ЧМ-2021 Интервью 08 Июня 2021

Сергей Ковальчук: у нас растут талантливые молодые игроки, надо смело им доверять, дать возможность проявить себя

Министр спорта и туризма Беларуси оценил выступление национальной сборной на чемпионате мира-2021.

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук оценил выступление национальной сборной на чемпионате мира-2021 в Риге.

Сборная Беларуси финишировала на 15-м месте.

- По составу была подобрана очень неплохая команда. Может быть, не все, кто был в ростере, заслуживали места в команде. Может быть, на каких-то позициях были ребята посильнее. Есть специалисты, они разберутся. Укажут и тренерскому штабу на те ошибки, которые были допущены на этапе подготовки. Самое важное – что-то не сработало на самом чемпионате мира. Мы видели начало турнира, видели матчи со сборными Швеции и Чехии. К сожалению, что-то после этого сломалось. Туда поехала команда, все должно было решаться на месте. Можно было правильнее все организовать. Будем разбираться.

Один из лучших новичков НХЛ приехал на чемпионат мира, две шайбы забросил. Для Егора (Шаранговича - прим.), наверное, это один из лучших сезонов в карьере. У нас растут хорошие, молодые, талантливые хоккеисты, которым нужно немножко времени, чтобы выйти на топ-уровень. Но они есть. Надо смело им доверять, ставить их в команду, давать возможность проявить себя, - отметил министр.


Источник: «Беларусь 5».