УХЛ Интервью 12 Июня 2021

Виктор Туркин: сыграю ли за «Донбасс» в новом сезоне? Буду ждать новостей с официального сайта

Белорусский нападающий сравнил чемпионат Украины с экстралигой, оценил действия своей пятерки и поделился ожиданиями от дебюта донецкого клуба в Лиге чемпионов.

— За один спортивный год ты выиграл полный комплект медалей - бронзу в Беларуси, а потом серебро и золото в Украине. Какое впечатление о себе оставило это время?

— Конечно, хочется брать всегда первые места, и ты делаешь все для этого, но это спорт - без проигрышей никуда. После поражений вдвойне обидно, но это очередной вызов. Нужно выходить и доказывать обратное, что это было случайно и ты лучший. В общем, сезон оставил незабываемые впечатления.

— В целом, как можешь этот сезон оценить в индивидуальном плане?

— Конечно, хочется всегда большего. Сезон оценил бы на «4». В следующем году буду стараться улучшить результат.

— Если говорить о чемпионате в общем, то каким он был и как оценишь его уровень, приехав сюда из Беларуси?

— То, что для меня этот сезон был запоминающимся - это 100 процентов. Уровень сопоставим с белорусским. Более того, если украинский чемпионат так же будет развиваться, как в этом году, то составит очень хорошую конкуренцию польским, белорусским и казахским лигам. Конечно, отдельно хотел бы выделить руководство «Донбасса» и Бориса Викторовича Колесникова за то, что они создали такой бренд, держат уровень организации и поднимают уровень лиги.

— В одной пятерке ты играл с Монсом и Казаковцевым. Как оценишь ваше сочетание?

— Если бы Евгений Монс забивал столько, сколько он забивает в киберхоккее, то мы смогли бы составить конкуренцию тройке Бирюкова :) А так начали сезон неплохо, потом пандемия, травмы - потеряли игру поэтому. Но в плей-офф отработали как надо - нашли свою игру.

— Сыграешь ли ты в составе «Донбасса» в следующем году?

— Будем ждать новостей с официального сайта «Донбасса» :)

— Ты один из немногих игроков украинского чемпионата, который имеет опыт выступлений в хоккейной Лиге чемпионов. Что скажешь об этом турнире?

— Очень тяжелый и интересный турнир, где выступают сильные хоккеисты. Играя против них, ты можешь оценить свой уровень хоккея, а молодые игроки – понять, куда надо расти.

— Твой опыт поможет команде в розыгрыше ХЛЧ? Какие у тебя личные ожидания от турнира?

— Помогу, чем смогу. Лига чемпионов – очень запоминающийся турнир. Очень здорово, что у «Донбасса» есть возможность там поучаствовать, - сказал Туркин.


Источник: УХЛ