КХЛ Интервью 03 Июля 2021

«Хочу попасть в организацию, в которой получится дебютировать в НХЛ». Алексей Колосов – о драфте, «Динамо» и номере

Вратарь «зубров» пообщался с болельщиками.

Вратарь минского «Динамо» и сборной Беларуси Алексей Колосов ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире инстаграма «зубров».

О переходе в минское «Динамо»

- Это были крутые эмоции. С детства в динамовской школе, всегда мечтал играть в «Динамо». Когда поступило предложение, я сразу согласился. Очень рад, что получилось сыграть за «зубров».

Не мог представить, что в прошлом сезоне выйду на лед в КХЛ. Не думал, что даже в экстралиге получится сыграть. Когда неожиданно появился шанс попробовать себя в КХЛ, это были непередаваемые эмоции. После матча с московским «Динамо» я до трех ночи просто сидел и не понимал, что это я играл.

О финале Кубка Стэнли

- Думаю, «Тампа» спокойно обыграет «Монреаль», ведь там играет Василевский. Но я бы хотел, чтобы в финале сыграли «Айлендерс» и «Вегас». Было бы интереснее. Следил за «островитянами» в этом сезоне, там два русских вратаря. Тот же Илья Сорокин, за которым я следил в КХЛ. Хотел, чтобы они попали в финал. С точки зрения зрелищности этот финал был бы лучше. Было бы интересно посмотреть на Варламова и Сорокина в решающей серии.

О первом «сухаре» в КХЛ

- За минуту до конца подумал, что можно сыграть «на ноль». В концовке еще парень вышел «один в ноль», я подумал, что не будет «сухаря». Но все хорошо, отбил. Промелькнула мысль, что нужно шайбу забрать после игры. Финальная сирена, меня все обнимают. И я забыл про эту шайбу. По-моему, Шейн Принс ее подобрал и положил мне в ловушку. Я в раздевалке подписал и дома не полочку положил. Было много поздравлений.

Об НХЛ

- У меня нет любимой команды. Если меня кто-то выберет на драфте, мне хочется попасть в такую организацию, в которой получится пробиться в состав и дебютировать в НХЛ.

В детстве болел только за «Динамо» Минск. В НХЛ просто следил за лучшими игроками планеты. Любимой команды не было. В 10 лет я летал в Америку, посетил игру «Бостона» с «Вашингтоном». «Мишки» тогда понравились.

О номере 35

- Я не выбирал номер. Какой дали, под таким и играют. В этом году спрашивали, не хочу ли я сменить номер. Освободились номера от Саши Осипкова и Никиты Толопило. Я решил оставить, зачем менять?

Для меня это непринципиально. В детстве я играл под номером 1, в честь Андрея Мезина, моего кумира детства. Потом мне дали 20-й номер, в «Динамо» 35-й достался.

В детстве ходил на все домашние игры «Динамо», представлял, что однажды сыграю на этой арене. Других команд не знал.


Источник: «Динамо» Минск.