НХЛ Интервью 18 Июля 2021

Стали известны подробности переговоров по возможному обмену Тарасенко

Не исключен вариант, что форвард может оказаться в «Сиэтле».

«Сент-Луис» не смог обменять нападающего Владимира Тарасенко и не стал защищать права на нападающего на предстоящем драфте расширения.


Генеральный менеджер клуба Дуг Армстронг сообщил россиянину, что не смог найти подходящего варианта для обмена. По данным The Athletic, «Лос-Анджелес», «Нью-Джерси», «Каролина» и «Бостон» были готовы забрать игрока на полном контракте, но их предложение не устроило «Блюз».

Тем не менее, интерес к 29-летнему игроку в лиге оказался ниже, чем ожидали в клубе. Все эти задержки в переговорах только ухудшают отношения между игроком и руководством.

У Тарасенко осталось два года по действующему контракту с «Сент-Луисом» с зарплатой 7,5 млн долларов.

Из-за проблем со здоровьем Тарасенко был вынужден пропустить первую половину регулярного чемпионата. В прошедшем сезоне он провел 24 игры в регулярном чемпионате и набрал 14 (4+10) очков. В плей-офф он набрал два (2+0) очка в четырех играх.

Агент Владимира Тарасенко Алексей Дементьев, комментируя решение «Сент-Луиса» не защищать игрока перед драфтом расширения, не исключил, что форвард может оказаться в «Сиэтле».

– Данное решение [не защищать Тарасенко] было возможным ввиду последних событий. Одновременно с этим лишиться ведущего игрока и не получить компенсацию за него – это потеря для «Сент-Луиса». Но клуб имеет свою политику и принимает решения согласно этому плану действий. Готов ли Владимир играть в «Сиэтле»? Мы с ним пока не разговаривали. На данный момент, так как у него есть еще действующий контракт, конечно, такая возможность присутствует, – сказал Дементьев.

Драфт расширения НХЛ, на котором «Сиэтл Кракен» будет выбирать игроков из каждой команды лиги (кроме «Вегаса») состоится 21 июля.

Источник: «Спорт-Экспресс», ТАСС

Фото: «Сент-Луис»