WHL Интервью 20 Июля 2021

Директор скаутской службы «Саскатун» – о Сидорове: ему было 16 лет во время ЮЧМ, а он уже играл в топ-звеньях

Белорус впечатлил скаутов игрой на ЮЧМ.

Директор скаутской службы «Саскатун Блэйдс» Дэн Тенцер прокомментировал выбор белорусского нападающего Егора Сидорова в первом раунде на импорт-драфте CHL и подписание контракта с хоккеистом.

- У нас была прекрасная возможность наблюдать за игрой Егора на юниорском чемпионате мира. Ему было только 16 лет, но он играл в топовых звеньях. Мы были очень впечатлены его уровнем мастерства на турнире такого класса. У него получилось набрать 5 очков в 5 матчах против команд высокого уровня.

Парень очень рад возможности перебраться за океан, где продолжит развиваться. У него отличные шансы выступить на высоком профессиональном уровне. Он точно сможет добавить мастерства нашей группе атаки, – сказал Тенцер.

Напомним, Егор Сидоров – первый белорусский игрок, выбранный «Саскатуном» с тех пор, как в 1992 году появился импорт-драфт CHL. Уроженец Витебска в минувшем сезоне выступал за Беларусь U17 в высшей лиге и за Беларусь U18 в экстралиге «Б». В регулярном чемпионате «вышки» набрал 27 (16+11) очков в 20 матчах, в плей-офф – 10 (6+4) баллов в 10 поединках. В экстралиге «Б» на его счету 14 (7+7) очков в 24 встречах.

В апреле нападающий выступал за сборную Беларуси на юниорском чемпионате мира в Техасе. С 5 (0+5) баллами в 5 матчах он стал третьим бомбардиром команды и лучшим ассистентом. В данный момент Егор проходит предсезонку в составе молодеченского «Динамо».