ВХЛ Интервью 20 Июля 2021

Андрей Феклистов: с удовольствием вернулся в Питер и хочу поднять над головой кубок

Новичок «Динамо» поделился эмоциями от перехода.

Не так давно лучший бомбардир и снайпер экстралиги сезона-2020/21 вернулся на родину – с нового хоккейного года Андрей Феклистов будет выступать за питерское «Динамо». В интервью клубной пресс-службе экс-нападающий «Шахтера» рассказал о первых днях в команде.

- Сборы проходят хорошо, в позитивной обстановке. Народу знаю много, а кого не знал – так уже познакомился. В «Динамо» всегда было классно в коллективе, так что никаких вопросов нет.

Сейчас идет рабочий процесс. Тяжелый, но надо потерпеть. Все задыхаются, но терпят – рабочие моменты :)

- Прошлый сезон у тебя получился прорывным. Была особая мотивация?

- Каждый год ставишь себе какую-то задачу, планку. Так вышло, что провел хороший сезон – тренеры доверяли, с партнерами сыгрался. Цели на следующий? Не буду раскрывать карты. Понятно, первое – это чтобы команда побеждала. С удовольствием вернулся в Питер и хочу поднять над головой кубок. Это основная задача. И если внесу свой вклад, помогу команде – будет круто.

- Тренерский штаб тебе знаком по чемпионату Беларуси. Какая команда будет у «Динамо»?

- Думаю, это лучше у тренеров спросить. По тренировкам видно, что упражнения интересные, игровые.

- Команда уже сыграла контрольный матч, в котором уступила «Шахтеру» (1:3). Следующие сыграем по-другому?

- Не думаю, что матчи будут сильно отличаться – все-таки сейчас идет предсезонка, команды под нагрузками. Такой летний хоккей. Видно, что где-то ноги не бегут, руки не слушаются. Но надо потихоньку добавлять с каждой игрой, – сказал Феклистов.