КХЛ Интервью 22 Июля 2021

О Вудкрофте-мотиваторе, целях на новый сезон и крутом Шаранговиче. Кирилл Воронин пообщался с болельщиками

Форвард минского «Динамо» рассказал много интересного.

Нападающий Кирилл Воронин вчера в прямом эфире Инстаграм пообщался с болельщиками «зубров». Пресс-служба клуба выделила шесть главных мыслей Воронина по итогам стрима.

О самом запоминающемся матче. «Для меня это наш московский матч с ЦСКА в день рождения Крэйга Вудкрофта. Тогда мы выиграли со счетом 4:2. Я помню, какой была наша подготовка еще за день до матча, какой была атмосфера в раздевалке и на льду во время игры. После завершения игры казалось, будто команда прошла первый раунд плей-офф. После этого матча мы были счастливы и поверили в себя».

О Вудкрофте-мотиваторе. «Перед гостевым матчем с ЦСКА мотивация от Крэйга была просто запредельной. Наверное, я никогда в жизни не видел, чтобы каждый игрок команды выходил на площадку настолько заряженным и старался показать лучшее, что может.

О Егоре Шаранговиче. «Есть люди, в которых с первого взгляда виден потенциал. Шарангович — один из них. Казалось бы, ситуация не предрекает никакой опасности для соперника, но Егору удается выжать из нее максимум, забивать голы. Шаран — человек-гол. У меня не было сомнений, что у него все получится в НХЛ. Но все равно, кем бы ты ни был, тебе нужен хороший старт. Потому что в эту лигу приезжают крутые игроки, и их судьбы там складываются совершенно по-разному. Егор с первой игры показал себя. Все смотрели тот матч с «Бостоном», когда он забросил свою первую шайбу. И все были за него рады. Думаю, никто не удивлен, что у Шарана получается такая карьера в НХЛ».

Как команда отметила Новый год.«Это был командный ужин. Все пришли с семьями, с женами, и классно, душевно отметили Новый год. Думаю, можно было видеть, что в начале января у нас был эмоциональный всплеск. Поэтому, наверное, в первых двух домашних матчах мы обыграли «Авангард» и СКА».

Об ожиданиях перед новым сезоном. «Динамо» в прошлом сезоне задало очень высокую планку. Думаю, нам необходимо хотя бы повторить тот результат (выход в плей-офф), а там уже пытаться пройти дальше, сделать шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Мы могли сделать его еще тогда, но немного не хватило».

Пожелания болельщикам. «Хочу передать огромный привет всем нашим болельщикам. Знаю, что они ждут не дождутся стартового матча. И вся команда также ждет ту полную арену, которую мы видели в плей-офф, ту энергию, которую чувствовали в серии против СКА. Это было по-настоящему круто и незабываемо!»