КХЛ Интервью 22 Июля 2021

Тэйлор Бек: о Вудкрофте слышал много хороших отзывов, будет интересно поработать под его началом

Новичок «зубров» рассказал о планах на сезон и поделился маленьким секретом о своей клюшке.

Пресс-служба минского «Динамо» пообщалась с новичком команды Тэйлором Беком. Канадец назвал главные отличия КХЛ от НХЛ и отметил, что ему не терпится начать работать с Крэйгом Вудкрофтом.

- Долетел хорошо. Хотя, конечно, путь из Торонто выдался долгим. Но так всегда бывает, когда летишь через океан. Отпуск провел хорошо, сочетая отдых с тренировками. Я бы даже сказал, что много тренировался в зале, а потом катался на льду. Старался использовать любую возможность. В Канаде сейчас с этим бывают трудности, учитывая локдаун. Чувствую себя хорошо, настроен на плодотворную подготовку к сезону уже вместе с командой.

- С кем-то из команды до прилета успел пообщаться?

- Беседовал с Крэйгом Вудкрофтом, в общих чертах обсудили рабочие вопросы. Слышал о нем много хороших отзывов, будет интересно поработать под его началом. Еще поговорил с Робом Клинкхаммером, мы с ним вместе играли, продолжаем общаться, он тоже рассказал о команде, о Минске.

- У тебя богатый опыт игры в КХЛ. Что скажешь о лиге?

- Когда я приехал в КХЛ впервые, то не ожидал, что тут будет такой высокий уровень. Конечно, стиль игры отличается от НХЛ и АХЛ. С каждый годом я лучше понимал специфику лиги, поиграл в топовых командах. Отмечу большие арены и площадки, поддержку болельщиков. Получал удовольствие от каждого матча, особенно от финала плей-офф. Знаю минских болельщиков, их страсть к хоккею и то, как они поддерживают «Динамо». Всегда приятно играть для зрителей, которые так переживают за команду. Это одна из причин, почему я здесь. Вместе мы можешь сделать много.

- Что еще знаешь о Минске?

- Это прекрасный город, где комфортно хоккеистам. Тут хорошие условия для тренировок, досуга, например, знаю, что есть поле для гольфа.

- Какие слова на русском языке знаешь?

- «Нормально», «хорошо», «очень хорошо», «шайба», «синяя линия». В принципе, знаю много слов на русском, если собеседник говорит медленно, то я его понимаю. 

- Ты часто забрасывал в большинстве. Наверняка рассчитываешь, что будешь проводить много времени на льду при игре в неравных составах.   

- Мы говорили об этом с главным тренером. Любой коуч хочет, чтобы его команда часто реализовывала численное большинство. Если посмотреть результаты матчей плей-офф, то пауэрплей – один из ключевых компонентов, который помогает делать разницу в равных играх. Мне всегда нравится играть в большинстве, это большая честь и ответственность. Я буду выполнять ту роль, которую мне определит тренерский штаб.

- Ты привез много клюшек. Возможно, есть какой-то секрет твоих голевых бросков?

- Первой клюшкой я буду играть до того момента, пока не заброшу. Можете считать это секретом :).

- Какие личные цели на сезон?

- Хочется каждый день показывать свой максимум, качественно делать свою работу. Командные успехи – на первом месте.