КХЛ Интервью 27 Июля 2021

Константин Кораблев: набор навыков Граоваца должен отлично подойти нынешней КХЛ

Автор Hockey.by – о новичке минского «Динамо».

– После слов об игроке генменеджера «зубров» хочется добавить, что это подписание видится максимально безопасным. Набор навыков Тайлера должен отлично подойти нынешней КХЛ, его роль и стиль игры напомнят примерно то, что в прошлом сезоне показывал Зак Митчелл. Наверняка Граоваца изучили вдоль и поперек, но при его подборе еще могли помочь Шейн Принс (играли вместе в одной команде в лиге Онтарио) и все тот же Митчелл (выступали вместе в АХЛ).

Еще можно отметить, что канадец не зверствует в силовой борьбе, несмотря на габариты (195 см, 94 кг). Данный аспект Тайлер компенсирует работой клюшки, и в этом компоненте он неплох. Четко действует при розыгрыше большинства, в арсенале есть классный бросок, которому иногда не хватает лишь скорости выполнения.

Граовац в последние годы плотно застрял между НХЛ и АХЛ. Не помогало и то, что он не самый быстрый игрок – Тайлеру нужны шустрые вингеры, которые компенсировали бы этот момент. В прошлом сезоне лишь эпидемия травм позволила ему прилично поиграть в «Ванкувере», но после выздоровления игроков основы место в ростере форварду не светило. Здесь мы, похоже, видим ту самую историю, когда мотаться туда-сюда и надеяться на очередной вызов уже надоело. Переезд за океан – шанс заново сделать себе имя.

Факт вдогонку: отец Тайлера, Том, порядка 40 лет назад был неплохим вратарем и два раза подряд выигрывал Мемориальный кубок. Также он съездил в составе сборной Канады на МЧМ-1981, где занял седьмое место. Его команда уступила СССР со счетом 3:7, у соперника в составе были воспитанники «Юности» Михаил Захаров (1+1 в матче с Канадой) и Юрий Шипицын (0+1 в этом поединке). Тайлер тоже одно время раздумывал поиграть в воротах, но отец его отговорил.

Генменеджер минского «Динамо»: Граовац – форвард двух первых звеньев практически для любой команды КХЛ