КХЛ Интервью 28 Июля 2021

Сайт КХЛ – о Граоваце: вокруг него можно построить ударное звено

«Зубры» не становятся слабее.

Официальный сайт КХЛ анализирует трансферные новости из стана клубов лиги. Не остался без внимания и переход канадского нападающего Тайлера Граоваца в минское «Динамо».

– Минское «Динамо» – клуб, обладающий редкой способностью к регенерации. Отбрасывая хвост в виде североамериканских легионеров, «зубры» не становятся слабее. На этом же месте вырастают новые лидеры, преимущественно с родины хоккея.

Вот и в это межсезонье руководство белорусского клуба делает все, чтобы уход Райана Спунера и Шейна Принса не сказался на турнирных перспективах. Сначала «Динамо» заполучило лучшего бомбардира «Металлурга» Тэйлора Бека, а на прошлой неделе подписало контракт с Тайлером Граовацом.

Но скорее бывшего центрфорварда «Ванкувера» стоит рассматривать как замену Робу Клинкхаммеру. Новичок, как и бывший капитан минчан, отличается характером и внушительными габаритами. При этом в АХЛ Граовац набирал по полсотни очков за сезон. Кажется, вокруг этого парня в столице Белаурси могут построить новое ударное звено, – написал журналист Дмитрий Ерыкалов для официального сайта КХЛ.