Кубок салея Интервью 04 Августа 2021

«У нас нет задачи выиграть кубок Салея». Валиуллин и Ковалев – о матче в Бресте

Наставники команд подвели итоги встречи группового этапа.

«Брест» дожал «Лиду в драматичной серии буллитов (2:1 Б). Наставники команд подвели тоги матча:

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Первый период получился быстрым и интересным. Во втором – мы допускали ошибки, были удаления, тогда соперник перехватил инициативу и немножко повозил нас. Третий период получился равным – были выходы один в ноль, моменты создавали неплохие, конечно, необходимо их реализовывать. В концовке встречи соперник поймал нас на контратаке и реализовал свой шанс, сравняв счет.

– У вас было два поражения, испытывали ли вы давление перед матчем?

– У нас идет подготовка к чемпионату. Мы через эти игры и готовимся к нему. У нас нет задачи выиграть Кубок Салея и не имеет значения, на каком месте мы находимся. Сейчас мы наигрываем свой состав.

– В целом, сегодня довольны парнями?

– Они отыграли неплохо. Выполняли то, что мы просили. Пока что есть проблемы в завершении. В обороне во втором периоде немножко прижались из-за удалений. Кто-то переигрывает смены, поэтому сильнее устает. Если убрать эти элементы, все будет нормально.

– Как оцените «Брест»?

– Это быстрая и интересная команда. Будем с ними бороться за выход в плей-офф!

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Непростой выдался матч. Противник приехал к нам мотивированный после двух чувствительных поражений. Мы ребят предупреждали, но не достучались, поэтому первый период мы опять провалили по всем статьям. Во втором периоде взяли инициативу в свои руки, но «хоккейные боги» не дали нам гол забить, потому что мы не настроились на первый период. В этом есть и моя вина. Говорили, что они злые, а мы добрые – и очень тяжело добрым побеждать злых. Спасибо ребятам за то, что проявили характер.