КХЛ Интервью 02 Сентября 2021

Артем Демков – об обновлении «Минск-Арены»: борта стали «мягкие», это уменьшит травматичность

Форвард «Динамо» с нетерпением ждет первый домашний матч.

Нападающий минского «Динамо» Артем Демков поделился мнение о существенных обновлениях, которые летом произошли на «Минск-Арене»:

— Я знаком с такими площадками. Они не доставляли мне дискомфорт, наоборот мне это нравится. Потому что чем меньше площадка, тем выше темп игры, атаки идут очень быстро в обе стороны. Ты всегда находишься в движении, опасные моменты появляются постоянно, и это заставляет быстро принимать решения. В прошлом сезоне, например, переход на «канадку» после «финки» доставлял неудобства, заставлял некоторое время вновь привыкать. Поэтому мне больше нравится «канадская» площадка. Хотя наше дело – быть готовыми показать свою игру в любых условиях. Еще на «Минск-Арене» обновили борта, они стали «мягкие», «плавающие». Это уменьшит травматичность. Интересно будет увидеть новый медиакуб, который овальной формы и гораздо больше, чем старый, может выводить картинку в формате 4K. Это тоже здорово. Надо чаще забрасывать, чтобы потом увидеть повтор на таком кубе.

Также мнением об обновленной площадке поделился голкипер Алексей Колосов:

— Еще в прошлом сезоне заметил: когда мы со своей «финской» площадки переходим на «канадку» (например, в матчах с питерским СКА или московским «Динамо»), то испытываем совсем другие ощущения. Причем, переход с «финки» на «канадку» мне давался легче, чем с «канадки» на «финку». Получалось так, что после матча в Санкт-Петербурге, к примеру, приезжал в Минск, мог чуть-чуть не доехать или неправильно развернуться, и игроки могли объехать меня и создать опасный момент. Теперь, когда у нас будет своя «канадская» площадка, будет намного проще привыкнуть к этому стандарту, – приводит слова игроков официальный сайт минского «Динамо».