КХЛ Интервью 12 Сентября 2021

Крэйг Вудкрофт: Демкова невозможно заменить, он наш лидер

Главный тренер минского «Динамо» – о Стремвалле, Демкове и плане на игру против «Ак Барса».

Сегодня «зубры» на родном льду встретятся с соперником из Казани. В эфире утреннего клубного шоу «В одном звене» главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт рассказал про Стремвалля, Демкова и ожидания от вечерней игры:

– Мы рады, что Стремвалль присоединился к команде. У Мальте на прошлой неделе родился ребенок, и это очень большое событие. Тренерский штаб будет его использовать на максимум, он впишется в структуру нашей игры. Думаю, болельщики будут рады его видеть.

– Есть ли у Стремвалля шанс потеснить Демкова из состава?

– Артема невозможно заменить, он наш лидер. Демков выполняет огромную работу и в раздевалке, и на льду. А Мальте – это хоккеист немного другого плана, который привнес в игру скорость, сильный бросок. Стремвалль будет полезен в большинстве. Это просто разноплановые игроки.

– Что вы сказали команде после прошлого поединка?

– Говорил, что мы хотим быть топовой командой в этой лиге, выходить на каждую игру и бороться за два очка. Нельзя допускать качелей, когда один матч проводим хорошо, а второй не очень. В прошлой встрече наша команда не до конца была готова к борьбе. Это и стоило нам двух баллов.

– Сегодня «Динамо» противостоит очень серьезный соперник — «Ак Барс». Что нужно сделать, чтобы добиться успеха?

– Во-первых, мы должны придерживаться нашего плана на игру. После раскатки тренерский штаб проведет собрание, где расскажет хоккеистам, как нужно действовать. Во-вторых, необходимо быть готовыми вести борьбу, выигрывать единоборства и стать лучше, чем в прошлом матче. В-третьих, лучше взаимодействовать с шайбой, быстрее двигать ее по всей площадке. Думаю, вы замечали, что в прошлой игре мы очень часто отдавали снаряд сопернику, что добавляло ему уверенности. Сегодня это нужно исключить, чтобы набрать два очка.

– Соскучились ли вы по атмосфере на «Минск-Арене» и ощутили ли поддержку болельщиков в прошлом матче?

– Конечно, я скучал по атмосфере на «Минск-Арене». У нас лучшие фанаты в лиге! Я расстроен, что нам не удалось показать тот хоккей, который ждали болельщики. Думаю, сегодня наша команда должна это исправить.