Экстралига Интервью 17 Сентября 2021

«Я всегда выхожу заряженным, без разницы, кто против нас». Артем Логунов – о драке, «Химике» и пряниках Хмыля

Форвард «нефтяников» уверяет, что его команда сто процентов пошумит в новом сезоне.

Матч лидеров экстралиги на «Чижовка-Арене» вышел интересным, упорным и во всех смыслах боевым. «Химик» до последнего не оставлял надежды на спасение и даже уступая 0:2 сумел устроить «Юности» крайне нервную концовку. Но все же спасовал, хотя без очередного месседжа будущим соперникам не обошлось: чтобы обыграть эту команду, нужно серьезно напрячься.

Встреча в столице запомнилась не только упорным хоккеем, но и первой дракой в новом сезоне экстралиги. На 29-й минуте матча форвард «Химика» Артем Логунов жестко встретил коллегу из «Юности» Сергея Дрозда, за партнера поехал заступаться защитник Роман Достанко. Хоккеисты сбросили краги и провели короткий, но эффектный поединок. Отдать должное за него стоит обоим участникам: Достанко – за мгновенную реакцию на жесткость в отношении партнера, Логунову – за готовность принять бой.

На послематчевой пресс-конференции действия своего игрока отметил Олег Хмыль: «Нам бы еще парочку таких ребят, как Логунов, которые показывают, что такое настоящий, мужской хоккей». Артем заработал имидж бойца и жесткого парня еще до перехода в «Химик», во время выступлений за родной «Витебск» и после – за «Авиатор». В команде из Новополоцка его качества и характер тоже ценят.

После финальной сирены матча за промежуточное первое место в экстралиге форвард ответил на вопросы Hockey.by – о драке, «Химике», его хоккее и перспективах.


– Ты стал соавтором первой драки в сезоне. Как тебе?

– Хоккей – силовой вид спорта, здесь не на кого обижаться. В каждой команде должны быть парни, которые такую игру проповедуют. Без силовой борьбы не бывает побед. В каждом углу, на каждом пятачке нужно бороться и биться до конца, поэтому я считаю, что никто не должен обижаться. Это просто игра.

– Казалось, на смену, в которой произошла драка, ты вышел очень заряженным.

– Я всегда выхожу на матч заряженным. Без разницы, кто играет против меня, против моей команды. И не только мне, у нас все ребята с характером. Против «Химика» ни одной команде не будет легко, и пускай опасаются они, а не мы.

– Андрей Антонов подъезжал к тебе после драки. Помнишь, что он говорил?

– Не обратил внимания, что он подъезжал. Нужно не говорить, а дело делать.

– Кстати, подумалось, что на тебя после такого размена может начаться охота.

– Если бы она и началась – пускай. Я не сбиваюсь на это. У нас своя игра, своя тактика. Мы прислушиваемся к тренеру и выполняем то, что он говорит. Под другую команду не подстраиваемся.

– Что Олег Владимирович [Хмыль] сказал после того эпизода?

– Подбодрил. Сказал, что все нормально, продолжаем в том же духе: боремся, бьемся до конца, не опускаем руки.

– Во время драки был момент, когда вас уже поехали разнимать судьи, и ты втащил между двоих лайнсменов. Попал?

– По ощущениям попал.

– «Химик» очень здорово начал чемпионат, но с голами, особенно в матчах против фаворитов, пока туго. Что с этим делать?

– Голы придут, главное – работать. У нас хороший и сильный коллектив, хороший тренерский штаб, хорошая тактика. С такими данными можно идти к результату.

– Что ответишь тем, кто говорит, будто «Химик» играет в вязкий, немного скучный хоккей?

– Мне на такое мнение вообще все равно, если честно. У нас свой хоккей, мы будем гнуть свою линию. То, о чем говорят другие... Пусть говорят. Позже посмотрим, как все сложится.

– Нередко можно услышать, что к экстралиге «А» нужно адаптироваться: другие скорости, мышление. Но «Химик» с первых недель идет в лидерах.

– У нас отличная физподготовка, рабочая команда. Дисциплинированная. Дисциплина зачастую бьет класс, поэтому мы можем играть со всеми командами. Думаю, в этом сезоне «Химик» сто процентов пошумит.

– Олег Владимирович – самый строгий тренер в твоей карьере?

– Хороший тренер.

– Но самый строгий при этом?

– Олег Владимирович знает, где кнут, а где пряник. Хороший тренер, предан своей работе. Знает, как направить игрока в правильное русло, как тактически подойти к другой команде. Мне все нравится.


– А чего у Хмыля больше: кнутов или пряников?

– Это всегда надо как-то это разделять. Если постоянно пряники носить – сильно сладко будет.

– После матча мы общались с вашим главным тренером, и он сказал, что в игре с «Юностью» ты был одним из лучших. Тебе какой-то пряник достался?

– Честно скажу, в нашей игре заслуга всей команды. Хочется, чтобы мы работали и шли вперед все вместе. Парни сейчас сидят в раздевалке и переживают, а я хочу им передать, чтобы они там не переживали, а настраивались на следующий матч, не опускали руки. Тогда результат придет.

– Есть для «Химика» какой-то раздражитель, которого всегда особенно приятно обыграть?

– Ну какой раздражитель? Что «Юность», что «Шахтер» – это команды, с которыми тоже можно сражаться. Я не вижу в их составе каких-то сверхъестественных нападающих, вратарей или защитников, против которых невозможно играть. Все мы, в первую очередь, люди. Все кушаем одну и ту же пищу, занимаемся, тренируемся одинаково, поэтому просто нужно выходить, упираться на каждом участке льда, гнуть свою линию – и тогда будет результат, тогда будут хорошие эмоции.