КХЛ Интервью 17 Сентября 2021

Тэйлор Бек: в Северной Америке о КХЛ рассказывали забавные истории, но сейчас жалею, что не перебрался сюда раньше

Канадского форварда уже узнают жители Минска.

Новобранец минского «Динамо» Тэйлор Бек, в пяти матчах набравший 5 (3+2) очков, рассказал о самом ярком матче в этом сезоне, о путешествиях по другим командам КХЛ и рассказал о том, узнают ли его болельщики в городе.


Какой из прошедших поединков запомнился больше всего?

– В Ярославле, это был очень эмоциональный день – и не только потому, что мы выиграли. Хорошо понимаю, что для этого города значит «Локомотив». Хорошо помню день той ужасной трагедии – я находился в раздевалке команды АХЛ «Милуоки Эдмиралс», за которую тогда выступал, и стало известно, что самолет разбился. Все были в шоке. Тем более среди погибших оказался немец Роберт Дитрих, который до того выступал какое-то время за «Милуоки». Правда, я с ним поиграть не успел. Это был очень печальный день. И вот прошло уже десять лет…

Из партнеров по «Динамо» кого-то раньше знал?

– По выступлениям в АХЛ помню Мальте Стремвалля, он играл за «Хартфорд». А так лично ни с кем был не знаком. Зато мой хороший друг – Роб Клинкхаммер, который раньше играл у вас. В позапрошлом сезоне мы вместе выступали за «Авангард». Он рассказывал о Минске много хорошего и вообще здорово помог.

О чем ты его спрашивал?

– О том, как все устроено в клубе. О тренерах. О самом городе – какие здесь квартиры, легко ли перемещаться по Минску. В Москве мы с Робом, помню, на машине добирались на арену за час-полтора. Здесь в этом плане гораздо легче. И вообще, добрые слова Клинкхаммера о белорусской столице пока полностью подтверждаются.

В КХЛ ты уже пятый сезон. Как за это время изменилась лига?

– Стало больше конкуренции. Некоторые команды покинули чемпионат, в то же время существует потолок зарплат, который подравнял участников. И больше стали играть на маленьких площадках. Это хорошо для таких команд, как наша – ведь у нас много иностранцев и тренер из Северной Америки.

За пять лет в КХЛ ты сменил пять клубов…

– Так уж вышло, это жизнь. Всюду приобрел какой-то новый опыт. Сейчас очень рад оказаться в «Динамо», уже давно хотел поиграть за эту команду. Минск – прекрасный город. Надеюсь задержаться здесь на несколько лет. Вообще раньше я всегда выступал в клубах Восточной конференции, где очень много разъездов и перелетов. Поэтому давно стремился перебраться в Западную.

В каком городе тебе понравилось жить больше всего?

– Когда выступал за «Куньлунь», жил в Шанхае, это отличное место. И Москва – тоже, я там жил, когда играл в «Авангарде». Эти два города похожи в плане размера, но Китай и Россия – совсем разные страны. В любом случае было интересно знакомиться с новыми культурами.

В Минске живешь рядом с другими динамовскими легионерами?

– Да, в одном доме с Тайлером Граовацем. И остальные ребята поселились неподалеку. Можем выбраться куда-то вместе.

В городе тебя узнают?

– Бывает. Недавно зашел в «5 элемент» в торговом центре «Галерея» и спросил, есть ли в продаже переходник для розетки. Продавец ответил: «Нет. А вы Тэйлор Бек из «Динамо»?» Забавно вышло. Переходник, правда, так и не нашел. Но я и искал его лишь в одном месте.

После нескольких сезонов в НХЛ сложно было решиться на переезд за океан?

– Не очень. На тот момент устал от неопределенности – то меня поднимали в главную команду, то вновь опускали в фарм. Хотелось быть на более значимых и важных ролях. Конечно, возникали всякие мысли – я тогда мало знал о КХЛ. В Северной Америке об этой лиге порой рассказывали забавные истории. Но сейчас даже жалею, что не перебрался сюда раньше.

Источник: Прессбол