КХЛ Интервью 19 Сентября 2021

Якуб Коварж: это самый сложный день, когда приходится прощаться с делом, которое является твоей жизнью

Чешский голкипер покинул «Автомобилист» по состоянию здоровья.

Вратарь Якуб Коварж покидает «Автомобилист». По итогам предсезонной подготовки и первого проведенного в сезоне матча голкипер пришел к выводу, что по состоянию здоровья не сможет помочь команде в этом году.

В этой связи клуб и Якуб Коварж пришли к обоюдному решению о прекращении сотрудничества, при этом права на вратаря до 30 апреля 2022 года в КХЛ сохраняются за Автомобилистом.

– Хотел бы отдельно поблагодарить руководство КХЛ, я очень горд, что был частью этой лиги долгие 9 лет, которые пролетели, как один день. Также огромное спасибо «Северстали», вы навсегда будете частью моей истории. Я думаю, что это самый сложный день для любого спортсмена, когда приходится прощаться с любимым делом, которое является твоей жизнью.

Спасибо вам всем, что были рядом со мной, поддерживали меня в трудные дни и в моменты счастья и успехов! Тяжело прощаться со своей хоккейной семьей, поэтому скажу «До свидания» и «До новых встреч»,– написал Коварж на русском языке на своей странице в Instagram.

Сезон-2021/22 должен был стать для Коваржа восьмым в составе «Автомобилиста» и девятым в лиге. Всего за уральскую команду 33-летний чех сыграл 381 матч, 43 раза сохранил свои ворота в неприкосновенности, отразил 9990 бросков. Также Коварж провел один сезон в череповецкой «Северстали».


Источник и фото: официальный сайт «Автомобилиста»