КХЛ Интервью 20 Сентября 2021

Тайлер Граовац – о первой шайбе в КХЛ: конечно, я немного не так ожидал

Форвард «зубров» – о победе в Челябинске и голевом дебюте в новой для себя лиге.

Нападающий Тайлер Граовац в седьмом поединке за «Динамо» открыл счет своим голам в КХЛ, но не ожидал, что первый гол окажется курьезным: шайба залетела «за шиворот» голкиперу «Трактора» рикошетом от клюшки защитника соперников Лоуренса Пилута.


Ожидал такую крупную победу?

– Я думаю, что мы просто были голодными и заслужили победу. Сделали выводы после игры в Уфе, качественно поработали. Поэтому такая победа получилась.

В моменте, когда забросил, ожидал, что шайба так полетит?

– В любой лиге здорово забрасывать первую шайбу. Рад тому, шайба так залетела. Увидел свободное пространство и и бросил. Конечно, я немного не так ожидал, что так все сложится. Гол получился таким, каким получился.

-- Ты забросил первую шайбу, но так же у тебя есть уже четыре голевые передачи. Что для тебя важнее: забрасывать шайбы или ассистировать партнёрам?

– Моя задача здесь – побеждать. Мы очень хотим выйти в плей-офф, поэтому неважно, как именно буду помогать команде.

Уже несколько игр сыграл в КХЛ, а до этого все время высутпал в Северной Америке. Чем хоккей в КХЛ отличается от американского?

– Мне нравится здесь, в КХЛ. Минск тоже очень хорош, это красивый город. В КХЛ играют в быстрый хоккей, здесь много мастеров. Выступая в КХЛ за «Динамо», хочу улучшить свою игру.

Послезавтра последний выездной матч в Екатеринбурге. Дома «Динамо» уступило «Автомобилисту». За счет чего можно взять реванш в предстоящем поединке?

– Я думаю, что мы завтра проанализируем, как мы можем их обыграть. Сегодня я буду праздновать свой первый гол, так как для меня это очень важно. Завтра опять же с тренерским штабом сядем и разберём нашего соперника.

Как отметишь свою первую шайбу?

– С командой в раздевалке отпраздновали немного. Все подбодрили, отбили кулачки. Пообщаюсь со своей семьей, которая сейчас завтракает. Просто буду радоваться, наслаждаться этим моментом.

Минское «Динамо» разгромило «Трактор» в Челябинске: шатаут Колосова, три очка Стремвалля

Источник: пресс-служба минского «Динамо»