Высшая лига Интервью 27 Сентября 2021

Анатолий Чистяков: наши вратари равны, поэтому чередуем их, даем шанс проявить себя

Главный тренер «Юниора» подвел итоги двух поединков с «Лидой-2».

– Доволен результатами обеих игр, но по настрою первый поединок в нашем исполнении оказался лучше. Ребята видели, что в составе хозяев есть хоккеисты из основной команды, поэтому со всей серьезностью подошли к игре: все три периода действовали активно, слаженно. Возможно, на сегодняшний настрой повлияло то, что у соперника представителей первой команды стало меньше. Считаю, была равная игра, хозяева отлично двигались, хорошо оборонялись. Чуть-чуть им не хватало в завершении, а нам повезло отличиться. Поговорили с ребятами, настроили их на то, что в каждом поединке надо отдаваться максимально, а не довольствоваться малым.

– Думаю, и счет первого матча повлиял на настрой вашей команды в сегодняшней игре.

– Конечно. Это нормально, когда в первом поединке забрасываешь много, то во втором сбавляешь обороты. Никак это не исправить.

– К тому же две встречи вы сыграли «на ноль»...

– При этом ворота защищали два разных голкипера. Это радует, за них приятно. У нас вратари равны, поэтому чередуем их, даем шанс проявить себя. В матчах с «Лидой-2» они сыграли хорошо, - цитирует Чистякова пресс-служба «Лиды».

«Юниор» на выезде дважды всухую победил «Лиду-2» - 9:0 и 3:0.

Беларусь U18 снова победила «Неман-2», «Минские зубры» за две игры забросили 19 шайб, «Металлург-2» спас матч, уступая в 4 шайбы