Высшая лига Интервью 27 Сентября 2021

Игорь Руф о камбэке «Металлурга-2»: немножко пришлось понервничать, но это уже привычно

Исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга-2» рассказал, за счет чего «волчата» вернулись в матч с «Бобруйском».

В очередном матче высшей лиги «Металлург-2» принимал «Бобруйск». После двух периодов гости уверенно выигрывали со счетом 5:1, но в заключительной трети «волчата» сподобились на камбэк. Основное время встречи завершилось со счетом 5:5, а в овертайме победную шайбу забросил Артем Сафонов.

Беларусь U18 снова победила «Неман-2», «Минские зубры» за две игры забросили 19 шайб, «Металлург-2» спас матч, уступая в 4 шайбы

После игры с пресс-службой жлобинчан эмоциями поделилсяисполняющий обязанности главного тренера «Металлурга-2» Игорь Руф.

- Сколько нервов сегодня потратил? Ноль :) Да, немножко пришлось понервничать, но это уже привычно, так что много нервов не потратил.

Первые два периода «Бобруйск» переигрывал нас во всех компонентах, поэтому в перерыве пришлось провести хороший разговор с парнями, завести их, чтобы они пришли в себя. Видно, до них дошло, что в сложившейся ситуации нам поможет только вера в команду, поэтому сказал им, что в первые 5-7 минут третьего периода нужно забросить две быстрые шайбы и тогда игра пойдет по нашему сценарию.

- На третий период защищать ворота вышел Александр Осипов. Не было ли мыслей провести замену вратаря раньше?

- Нет, полностью доверяю [тренеру вратарей] Глебу Агееву. Это было сугубо его решение. Молодым тоже нужно давать играть независимо от счета и соперника. Только получая игровую практику молодые игроки будут мужать и набираться опыта.

- Сравняв счет, снова выпустили на лед Горбачёва. С чем был связан такой ход?

- Там была ошибка Осипова – на эмоциях приехал к лавке, пришлось его менять. Здесь не было определенного хода, в принципе, Саша должен был продолжать играть в воротах.

- Какую можете дать оценку команде по итогам двух матчей?

- Наверное, только по второму матчу могу поставить оценку «отлично» определенно за третий период, за проявленный характер в нем и овертайм. За первый поединок поставлю крепкую «четверку», - сказал Руф.