Экстралига Интервью 28 Сентября 2021

Роман Юпатов: у нас хоккей такой – два дня назад 0:6, а сегодня выигрываем. Ничего непонятно

Главный тренер «Витебска» – о победе над «Неманом» и изменениях в составе.

Главный тренер «Витебска» Роман Юпатов подвел итоги матча с «Неманом» (2:1).

- Рады победе, было хорошее движение, ребята были нацелены на ворота, реализовали два большинства. У нас добавились некоторые люди и нам стало попроще в этом компоненте. Болельщиков и руководство города с победой.

- Можно сказать, что остались довольны игрой в большинстве?

- Раз два забили, значит, да, можно быть довольным. У нас были некоторые проблемы с составом, но вот вернулся Ядроец наконец-то, плюс внесли коррективы. Посмотрим, как дальше будет, серия продолжается. У нас же хоккей такой – два дня назад 0:6, а сегодня выигрываем. Ничего непонятно.

- Появилась информация, что Мытник уезжает в «Юность», как-то прокомментируете?

- Всех карт не раскрою:) Но да, он действительно поедет в «Юность».

- Уже есть на примете, кто его заменит?

- Пока нет.

- По каким причинам расстались с Прусом и Станевичем?

- Возрастные игроки должны обучать молодежь, которая сидит на лавке… Тут мы друг друга поняли и пожали руки. Вот сегодня у нас играли три молодых защитника, и ребята справились. Но опять же, посмотрим, что будет через день, потому что команда день так, день так.

- Листопадов же не выходил сегодня?

- Нет, не выходил. Он после игр за фарм-клуб сегодня только первую тренировку с нами откатал. Будем смотреть дальше, может, где-то и выпустим.

- Отправили двух защитников, значит стоит ожидать какое-то пополнение?

- Мы рассчитываем на молодых, а почему нет? У нас достаточно опытных ребят в нападении, а в обороне молодежь будет не хуже ушедших. Когда команда за два матча 11 пропускает (0:6 и 2:5 от «Металлурга»)… да, там во второй игре у нас были проблемы с реализацией, но и по моментам, и по броскам мы Жлобин переиграли. Но кого 2:5 будут устраивать, если идут индивидуальные ошибки? Значит, надо что-то менять. Если были какие-то помарки тактического плана, тогда я копаюсь в себе, пересматриваю моменты и ищу какие-то варианты. А если дело в людях? Можно, конечно, прощать ошибки, но, когда три месяца одно и тоже… хватит просто.

- Сегодня состоялось второе возвращение Ядроеца, как оцените его игру?

- Бьется, старается, но думаю вы и сами видели, что он еще не в форме. Но для нас важно, что врач поставила его на ноги, за что спасибо ей огромное спасибо. Дальше будем надеяться, что он будет только добавлять, а пока даем где-то паузы, Лемешевский его подменяет. Выходим, как есть, других у нас нет.

- В прошлом сезоне, пусть и в экстралиге «Б», Лемешевский проявил себя очень ярко, чего не хватает ему в этом году?

- Здесь два момента, во-первых, не каждому игроку дано перейти на новый уровень, во-вторых, здесь хоккей отличается от того, что был в экстралиге «Б» по многим моментам – габаритнее игроки, больше борьбы, нужно уметь держать удар, в том числе и психологически. Но сегодня во всех сменах, что отыграл, он боролся, сражался. Это первая его игра, где он выглядел, как опытные ребята. Молодец! Да, не забил и не имел моментов, но он выполнил те функции, которые от него требовал тренерский штаб.