Экстралига Интервью 30 Сентября 2021

Юрий Файков – о расставании с Амброжейчиком: со своей стороны мы сделали все возможное, но у Димы не пошло

Наставник «горняков» также прокомментировал исход матча в Жлобине (3:4 Б) и рассказал, когда к команде присоединится Михаил Стефанович.

- Обидно, что проиграли. Два первых гола – это наши ошибки, будем разбираться. Сами себе привезли две шайбы, а потом начали исправляться, в большинстве хорошо отработали. Ну а уже непосредственно в серии буллитов у нас не было шансов.

- Не было шансов – потому что соперник просто круче исполнял? 

- Да, соперник круче исполнял. Это же все-таки 3:0. Они все забили, а мы – ничего. Как можно что-то говорить, безобразно вообще. Я имею в виду только буллиты, а в целом игрой я очень доволен.

- Большинство у вашей команды шикарное.

- Шикарное, да. Мы работаем. Честно говоря, обидно только, что пока за 11 игр ни в одной не забросили больше трех шайб. Две или три максимум. Четыре пока не удается – ни с буллитами, ни с чем угодно мы не забиваем.

- Но это, наверное, не тот момент, который должен сильно беспокоить, учитывая ваше турнирное положение в таблице?

- Не сказал был. А что результат? Мы на втором месте идем. Надо было сегодня в равных составах забивать, также и в овертайме у Александра Жидких был хороший момент. Ну, как есть, это хоккей, сегодня просто так сложилось.

- Не считаете, что сегодня был один из лучших матчей по атмосфере, по развитию событий?

- Я с вами соглашусь, хороший матч в исполнении двух команд. Я думаю, зрителям понравилось. Даже тем, кто смотрел трансляцию на YouTube. Все получили удовольствие – как болельщики местной команды, так и солигорские болельщики.

- Подписали Михаила Стефановича. Когда увидим его в составе?

- Мы его увидим завтра. Он присоединится к нам на тренировке в Могилеве. Уже будет вместе с командой.

- Как возник вариант с ним?

- Мы давно договорились с Мишей. Но он приехал только сейчас, повлияли разного рода события.

- Расскажите про расставание с Дмитрием Амброжейчиком.

- С Димой мы хорошо расстались. У него к нам никаких претензий, а у нас небольшие были. Но скажу так, что бывает, когда хоккеист просто не заиграл.

- Как считаете, почему у него не пошло?

- Не знаю, вот у Димы потом можете и спросить. Но с нашей стороны было сделано все возможное. Мы его выкупили у «Динамо», контракт у него был хороший, в большинстве он всегда играл, в первых звеньях. Но не пошло.