Экстралига Интервью 09 Октября 2021

Сергей Бронников: бывает, охватывают эмоции, начинаю кричать на партнеров. Но это случается, когда полный бардак в защите

Голкипер «Бреста» – о победных матчах с «Лидой» и первом шатауте в сезоне.

В двух домашних поединках с «Лидой» вратарь «Бреста» Сергей Бронников отразил в сумме 92 броска. И если в первой игре он однажды все же пропустил, то в повторной встрече оформил первый «сухарь» в сезоне. В интервью Hockey.by голкипер рассказал об эмоциях, которые порой охватывают его во время матчей, о принципиальности дуэлей с «Лидой» и прокомментировал незасчитанный гол соперника.


Какие эмоции внутри после встречи с «Лидой»?

– Я очень рад, что смогли одержать победу. У нас получилось хорошее начало: создали моменты, забросили шайбу. Во втором периоде уже начали допускать ошибки в своей зоне, где и играли почти весь период.

Хоть за две встречи и пропустили всего одну шайбу, но в обороне, казалось, был «проходной двор». Лидчане исполнили почти сотню бросков. Как думаешь, почему иногда защитники не выполняют свою задачу?

– Не могу точно сказать. Можем играть нормально. Парни всегда собранны, но в какой-то момент, бывает, они теряют хватку и делают ошибки. Может, из-за того, что нас один раз отвозят в зоне, начинается паника. Сложный вопрос.

Ругаешь за это?

– Бывает, меня охватывают эмоции, и я начинаю даже кричать на них. Но это случается, когда происходит полный бардак в защите. Мне, конечно, не надо этого делать.

Такие матчи, как против «Лиды», где множество бросков, сильно выматывают?

– Конечно. Когда игры идут подряд, тяжело и физически, и эмоционально. Но мы, в принципе, успеваем восстанавливаться, у нас грамотно построен тренировочный процесс.

Ты проводишь в воротах уже долгую серию матчей, и вот добился первого шатаута. Чувствуешь ли себя надежнее в последнее время?

– Да. Игровая практика – залог успеха. Когда много играю, чувствую себя увереннее, получается проводить каждую встречу все лучше и лучше. Но, конечно, появляется усталость. От нее не уйти.

Сегодня «Лида» забросила одну шайбу, правда, ее не засчитали. Была ли помеха для тебя в том случае?

– Вообще она у меня просто вывалилась, но затем меня все-таки кто-то ударил по ловушке.

Андрей Ковалев не менял победный состав. Повлияло ли это на игру команды?

– Думаю, да. Две игры были с одним и тем же противником, и ребята уже знали, как играть.

Было ли принципиальным противостояние с «Лидой» из-за того, что она претендует на место в плей-офф?

– Да. Перед матчами тренер говорил нам, что «Лида» – наш главный соперник. Можно сказать, что настраивались, как на дерби. Они в таблице ближе всего расположены к нам, поэтому игры были принципиальными.

Бронников опять остановил атаку «Лиды», Пухловский забросил победную шайбу «Бреста»