экстралига Интервью 09 Октября 2021

Дмитрий Кравченко: продолжаем работать и через свою игру стараемся улучшить наш хоккей

Главный тренер «Металлурга» уверен, что семиматчевая серия побед не расслабит его команду.

– Великолепный матч, просто отличный! Благодарим болельщиков, классно сегодня нас поддерживали. По накалу игра была очень хорошей. Такой матч плей-офф, можно сказать. Обе команды продемонстрировали хороший хоккей, мы здорово блокировали броски, за что парням сказал спасибо. Был такой баланс между обороной и атакой. Вячеслав Андрющенко здорово реализовал свои моменты.

Вообще, отличная сегодня была игра в плане позиционной обороны. Противник местами поддавливал, но мы очень хорошо выстояли. Причем, все линии можно отметить – и нападающих, и защитников, и вратаря. Единственное, что настораживает – потери в средней зоне. Постоянно говорю ребятам об этом, нужно такое искоренить.

– Не обернется ли такая победная серия некоторой расхлябанностью на выезде?

– Блин, да ну какая расхлябанность? Продолжаем работать и через свою игру стараемся улучшить наш хоккей. Ребята понимают, какая цель конечная, до нее еще далеко. Сейчас вообще не время для того, чтобы довольствоваться текущим положением. Да и ситуация непростая – есть травмированные, есть приболевшие, больше нагрузки ложится на других игроков. Но мы не жалуемся, работаем.

– Слава Андрющенко давненько не забрасывал, сегодня его прорвало. Рады персонально за него?

– Я рад за весь коллектив! Это наша работа – радовать болельщиков. Конечно, рад за Андрющенко, но не меньше – за Спата. Благодарен Илье не в меньшей степени. Он выстоял в непростой момент, показал, что и другие хоккеисты могут брать на себя лидерство в определенных эпизодах. Это командная работа, все здорово. Всех сегодня отмечу и за всех рад, за болельщиков тоже :)