Высшая лига Интервью 12 Октября 2021

Анатолий Чистяков: то, что мы не уступили – хороший показатель, у ребят есть характер

Главный тренер «Юниора» подытожил спаренную серию против команды Беларусь U18.

«Юниор» дважды обыграл лидера высшей лиги (5:2, 3:1) команду Беларусь U18 и вышел на чистое первое место в турнирной таблице. Главный тренер минчан Анатолий Чистяков подытожил серию.

– И результатом, и содержанием игры в этой серии я очень доволен.

– Что изменилось по сравнению с предыдущей серией с «Витебском-2»?

– Во-первых, мы не проиграли, а, может быть, даже выиграли психологическую дуэль, то есть на этот раз была команда, игра жесткая «кость в кость». Считаю, что в этом был ключевой момент.

– Говорили после предыдущей серии, что будете над этим работать. Что сделали, чтобы в этот раз был уже сплоченный коллектив?

– Мы поменяли капитана. Провели собрание, и ребята сами выбрали кэпа и двух помощников. Вчера была помощь от этого игрока: он заводил лавку, вел за собой. Очень важный психологический момент.

– Юниорская сборная во втором матче могла сравнивать счет, но «Юниор» не позволил за счет командных действий?

– Да, играла команда, все бились. Смотрите, сколько было удалений. Реализация очень хорошая у U18. Ребята сыграли надежно, и вратарь придавал команде уверенность.

– Что можете сказать насчет дисциплины? В обоих поединках между ребятами были стычки? Это эмоции?

– В принципе да. Ребята из U18 очень неуступчивые. Молодцы. У них такая установка, они играют за место в сборной, поэтому это нужно приветствовать. То, что мы не уступили, тоже хороший показатель, у ребят есть характер.

– Обращали внимание, что можем сместить U18 с первого места?

– Нет, про это не думали. Хорошо сумели выиграть эти два матча. Был договор с ребятами, если они выиграют встречи, то даем им дополнительный выходной. Может это и сработало, но все равно так или иначе накал был очень серьезный, потому что играли против команды, которая находится на первом месте. Если бы проиграли, то отпускали бы их еще дальше в турнирной таблице, но результат получился хороший.

– Что нужно сделать, чтобы сейчас удержаться на первом месте?

– Нужно продолжать в том же духе, мы работаем в правильном направлении, результат это доказал.


Источник и фото: пресс-служба «Юности»