КХЛ Интервью 12 Октября 2021

Илья Шинкевич: «Куньлунь» может и не идет в топе, но недавно они обыграли ЦСКА, поэтому недооценки не будет

Защитник минского «Динамо» рассказал, как команда готовится к вечернему матчу и вспомнил удачную выездную серию.

- Минувший выезд был самым трудным в сезоне?

- Можно по-разному на это смотреть. С одной стороны, тут было четыре матча, на выезде провели дольше недели, это морально утомляет. С другой стороны, поездка на Дальний Восток (но выезд туда впереди) трудна тем, что перелеты занимают по четыре часа и больше, плюс влияет смена часовых поясов. Скоро сравним. Главное – делать свою работу, набирать очки и радовать болельщиков победами, красивой игрой.

- Как дома семья встречала?

- Радовались, что вернулся домой. Сходили вместе в бассейн, пообедали. В общем, хорошо вместе провели время.

- Помнишь, когда до этого привозили четыре победы в четырех матчах?

- Возможно, в 2015 году. На выезде всегда сложнее играть, чем дома. Это ценные победы, потому что играешь через день, немало времени проводишь в перелетах, живешь в гостиницах, не видишь семью.

- В 2016 году «Динамо» одержало четыре победы в четырех выездных матчах. Тогда обыграли московское «Динамо», «Ладу», «Ак Барс», «Нефтехимик». Ты был в той команде.

- Знаешь, уже не помню те матчи. Потому что за сезон более 50 игр, все наслаивается. Тогда тоже был дружный коллектив, играли в классный хоккей.

- Победная серия не расслабит перед игрой с «Куньлунем»?

- Может, «Куньлунь» не идет в топе. Но недавно они обыграли ЦСКА, поэтому недооценки не будет. Да и тренерский штаб всегда разбирает соперника, все раскладывает по полочкам и делает все, чтобы мы были заряжены, мотивированы.


Источник: Официальный сайт минского «Динамо»