Экстралига Интервью 14 Октября 2021

Андрей Грищенко: бывало, когда бросали из-за ворот, куда-то в голову или в ноги, но лакросс, похоже, впервые

Вратарь «Гомеля» рассказал о пропущенном эффектном голе в матче с «Брестом».

Вратарь «Гомеля» Андрей Грищенко порассуждал о победе над «Брестом» (2:1 ПБ), а также оценил лакросс-гол форварда «зубров» Александра Пухловского.

- Какие впечатления оставила встреча?

- Это была непростая игра. Боролись до конца, для нас было очень важно выиграть. Все молодцы: и нападающие, и защитники. Они мне оказывают большую помощь, много владеют шайбой и играют в зоне атаки. Но сегодня в течение основного времени мы смогли забросить только один гол. Будем стараться забивать больше.

- В прошлый раз «Брест» крупно уступил вам. Что поменялось сейчас? Почему игра получилась такой непростой?

- Очень хорошо сыграл вратарь «зубров» – Сергей Бронников. Он много раз спасал «Брест». Мы неплохо смогли себя показать, тоже бились. Но где-то просто не получилось забросить.

- Ты сильно переживал после пропущенного лакросса? Как на это отреагировал тренер?

- Тренер ничего мне не говорил. Иногда так происходит, что игроки исполняют лучше, чем ты можешь это предотвратить. Ничего страшного. Это хоккей, тут всякое бывает.

- Первый раз пропустил таким образом?

- Не припомню подобных случаев. Бывало, когда бросали из-за ворот, куда-то в голову или в ноги, но лакросс, похоже, впервые.

- С каким настроем ты подходил к серии буллитов?

- Было немного работы, мало бросков. Я стоял, можно сказать, в полутеплом состоянии, потому что команда играла больше в зоне атаки. Приходилось держать себя постоянно в форме и быть полностью в игре. Серия буллитов – это важно, чуть поднастроился и в бой!

- Это пятая победа «Гомеля» подряд, которая подняла вас на четвертое место в таблице. Как оценишь текущее положение команды?

- Стараемся выигрывать каждую игру, выкладываться на максимум. Будем работать дальше и идти к победе, - рассказал Грищенко корреспонденту Hockey.by.