Легион Интервью 19 Октября 2021

«Здесь хоккеем просто живут». Егор Сидоров – о переезде в Саскатун, самом грязном сопернике и языковом барьере

Форвард стал первым гостем авторского проекта Андрея Павловича.

Вчера вышел первый выпуск нового проекта Андрея Павловича «Вопросов нет». Это серия стримов с белорусскими хоккеистами. 

Первым гостем стал форвард «Саскатуна» Егор Сидоров. Он рассказал о переезде за океан, языковом барьере, атмосфере вокруг и на матчах своей новой команды, а также отметил, что до сих пор поддерживает связь с Дмитрием Шульгой и сейчас уже может позволить себе пошутить с бывшим тренером.

– В Саскатуне ко мне здорово отнеслись. Да, пока я не так хорошо знаю английский, но тренер общается со мной через переводчик, если я чего-то не понимаю. Рядом со мной в раздевалке сидит русский парень, но я стараюсь много с ним не тусоваться, чтобы скорее выучить английский. Но он также здорово мне помогает адаптироваться.

– Как тебя приняли в новой команде?

– Здесь у нас единый коллектив, все друг друга подбадривают. Пацаны, которые не играют, также постоянно находятся вместе с командой. Нет такого, чтобы команда разбилась на какие-то группировки, здесь все тусуются вместе.

– Много болельщиков ходит на ваши игры?

– На домашние – очень много. У нас арена похожа на нашу «Чижовку-Арену», она практически всегда заполнена. Да и на выездные игры приезжают болельщики, поддерживают команду. Здесь хоккеем просто живут, в каждом дворе стоят хоккейные ворота.

– Сколько у вас тренировок в день?

– С утра у нас сбор, после – разминка, воркаут, растяжка или йога – каждый день по-разному, потом видео. Кстати, мы смотрим видео каждый день: разбираем игру соперника или смотрим свой прошлый матч, затем лед, который длится 1 час и 45 минут. После тренировки, как и до нее, ты можешь кататься и что-то отрабатывать на льду самостоятельно, тебе никто слова не скажет.


– Чем тренировочный процесс отличается от того, который был у тебя в Беларуси?

– Конечно, отличаются упражнения, но, в целом, все так же.

– Твои первые впечатления о городе?

– Город достаточно крупный, но я живу на окраине, чтобы быть ближе к ледовому. Пока по городу не гулял: нет времени, да и отвезти некому. Получу права, и съезжу туда. 

– Как тебе первый матч? Приехал, а там красная дорожка, вас встречают люди…

– Незабываемые ощущения. Идешь, тебе все хлопают, кричат твою фамилию – здорово.

– Хоккейчик в вашей лиге, слышал, грязноватый?

– Есть такое. Очень грязно играет «Принс-Альберт». Об этом меня предупреждал Леша Протас, но я не думал, что настолько все так. Между «Саскатуном» и и «Принс-Альбертом» вообще идет война: момент закончился, могут по ногам дать, драки чуть ли не после каждого свистка, частые остановки игры. В регулярном чемпионате мы пока не встречались, но я сполна ощутил это противостояние во время предсезонной встречи.

– Общаешься ли с кем-то из «юниорки», с которой ездил на ЮЧМ? Возможно, с кем-то из тренеров поддерживаешь общение?

– Да, общаюсь и с Андреем Михалевым, и с Дмитрием Шульгой. С Шульгой пересекался в Раубичах, когда еще не уехал, даже немного пошутили, ведь на юниорский чемпионат уже не нужно пробиваться :). Сказал мне, чтобы я работал и старался, пожелал хороших результатов.