КХЛ Интервью 19 Октября 2021

Маттиас Теденбю: Это тяжелый выезд, нас ждет раннее начало матчей. Но побольше кофе с утра – и все будет хорошо

Автор дубля в ворота «Барыса» подвел итоги матча и поделился рецептом, как выдержать турне на Дальний Восток.

Шведский форвард минского «Динамо» Маттиас Теденбю рассказал о волевой победе над «Барысом», характере команды и своей результативности.

– Этот матч начали неудачно, часто удалялись, позволили сопернику выйти вперед. Но проявили характер, не паниковали по ходу матча. Неважно, кто забрасывает шайбы, у нас в составе опасен каждый игрок. В итоге мы смогли переломить ход матча, получилась классная волевая победа.

В последних матчах ты постоянно набираешь очки. Нашел свою игру?

– Начало сезона было тяжелым, потому что я поздно присоединился к команде, пропустил большую часть тренинг-кэмпа. Мне и другим легионерам пришлось много работать дополнительно, чтобы набрать оптимальные физические кондиции. Дальше через эти тренировки и игры я набрал форму, вкатился в сезон. Идем шаг за шагом, адаптируемся к системе игры, понимаем свою роль в команде и вносим свой вклад в общие успехи.

Это твой первый сезон в Минске. Что скажешь об атмосфере на домашних матчах?

– Атмосфера невероятная. Болельщики тоже проделывают большую работу, поддерживая нас, они гонят нас вперед. Благодарим их. Болельщики минского «Динамо» – лучшие в лиге.

Впереди тяжелый выезд на Дальний Восток: долгие перелеты, смена часовых поясов. Как готовы?

– Это тяжелый выезд. Но сейчас команда в хорошей форме, нам надо продолжать в том же духе. Да, нас ждет раннее начало матчей. Но побольше кофе с утра – и все будет хорошо.

Источник: пресс-служба минского «Динамо»