Экстралига Интервью 22 Октября 2021

Илья Крылович: «Динамо» хочет быть выше в таблице. Настраиваемся на каждый матч, как на последний

Нападающий «Динамо-Молодечно» прокомментировал результат матча против «Бреста» (3:1).

– Какие впечатления оставила встреча?

– Хороший матч. Вратарь подтащил нас, а мы забили хорошие голы. Спасибо партнерам за то, что помогли мне забросить две шайбы. Команда отлично выполнила задачу.

–За счет чего вам удалось владеть инициативой на протяжении всей игры?

– Сначала у нас были удаления, и это немного подбило. Но мы смогли выровнять игру. Начали сами идти на ворота, зарабатывать большинство. За счет этого перехватили инициативу и довели матч до победы.

– Ты отметился двумя заброшенными шайбами. Какие ощущения после игры?

– Всегда приятно забивать, особенно два гола за матч. Я долго до этого не забивал и, наконец, смог это сделать. Еще раз спасибо большое ребятам, двигаемся дальше в том же духе.

– Ваша команда смогла выбраться из небольшой серии поражений. Уже четыре матча вы зарабатываете очки. Что изменили в игре?

– У нас хороший и сплоченный коллектив. Мы обсудили наши ошибки. Всем не хочется задерживаться внизу таблицы. Мы поняли, что нужно выбираться, хватило уже поражений. Сейчас набираем обороты и хотим дальше так же продолжать, выигрывать и подниматься выше.

– Команда занимает шестое место в таблице. Как оценишь такое положение?

– В принципе, неплохо. Но за счет наших ошибочных действий потеряли много очков, к сожалению. Сейчас стараемся это компенсировать победами. И хотелось бы, конечно, быть повыше в турнирной таблице.

– Каким сейчас кажется «Брест» после успешных для вас матчей с ним в Молодечно?

– Новые игры всегда отличаются от предыдущих. Не важно, они нас победили с большим счетом, или мы у них выиграли. После таких результатов команда собирается, и идет игра «в кость», можно сказать, до первых ошибок. Поэтому мы настраиваемся на каждый матч, как на последний. Сейчас все команды равны, нет разделения на лидеров и аутсайдеров. Со всеми нужно бороться, биться, выполняя тренерскую задачу.

– После этого матча ты стал лучшим снайпером команды. Следишь ли за личными результатами?

– Спасибо тренеру, он доверяет мне много игрового времени и в большинстве, и в меньшинстве. Буду стараться не подводить его, продолжать забрасывать. Я не особо стараюсь акцентировать внимание на результатах. Главное, чтобы команда выигрывала. Конечно, хочется играть в плей-офф и продвигаться дальше. Я считаю, надо много работать и не обращать внимание на то, в топе ли ты бомбардиров или снайперов, - сказал Крылович корреспонденту Hockey.by.