Экстралига Интервью 22 Октября 2021

Денис Зайчик: «Юность» действовала на 70-80 процентов своих возможностей и в любой момент могла добавить

Нападающий «Лиды», отличившийся голом в матче против «Юности», прокомментировал итог вчерашней игры.

– «Юность» начала поединок с позиции силы, но периодически у нас проходили острые контратаки. Наконец-то удалось реализовать большинство, сравняли счет, то есть, шла относительно равная игра. У соперника имелось территориальное преимущество, но и мы старались огрызаться, думаю, что по опасным моментам не уступали гостям. Хоть и вновь отличились в большинстве, все же немного не доработали в спецбригадах: могли сами выходить вперед, однако пропустили третью шайбу. Затем с шашками наголо полетели вперед и позволили сопернику отличиться снова. После этого исход матча уже был решен.

Думаю, «Юность» контролировала ход игры, действовала на 70-80 процентов своих возможностей и в любой момент могла добавить. Хотя, если бы мы повели в счете, исход матча мог бы быть другим. Опять же, не смогли строго сыграть в защите, допускали ошибки. Где-то клюшку не подняли, где-то шайбу из зоны не вывели. А такие команды, как «Юность», за это наказывают.

– На что обращали особое внимание перед игрой?

– Большинство, стандарты, игра на «пятаке». Еще соперник отлично атакует позиционно, очень разнообразно. Большой арсенал имеется в запасе. Мы это знали, все-таки уже не один матч сыграли с «Юностью» в нынешнем сезоне, но, увы, все равно уступили.

– Прокомментируй свой гол.

– Было подставление. Хорошо вошли в зону, передали шайбу в центральную часть. Миша Козлов остался между двумя нападающими соперника, бросил между ними. Я же закрыл вратаря и подставил клюшку.

– Уже который раз «Лида» достойно сражается с соперниками, но очков не набирает. Чего не хватает для победы?

– Всегда не хватает каких-то деталей. Возможно, это со стороны кажется, что игра равная. Просто соперники порой действуют по счету. Тот же «Металлург» первый период начал осторожно, а во втором забросил сразу три шайбы. А потом успокоился при счете 4:1. Смысла куда-то бежать уже не имелось. «Гомель» же атаковал однообразно: подняли, перевели, бросили. Если «пятак» чистится, защитники не дают добивать, а вратарь первый бросок отбивает, то так забить невозможно. «Юность», повторюсь, сыграла вчера не на максимуме, в режиме экономии. Эта команда может действовать гораздо лучше.

– Расскажи о психологическом состоянии команды из-за затянувшейся серии поражений. Ребята переживают?

– Какой-то паники нет, присутствует некий голод, спортивная злость. Нужно набирать очки, забираться как можно выше в турнирной таблице, чтобы попасть в «стыки». Тем более, здорово начали этот сезон, за первые восемь встреч набрали двенадцать очков, а после только три. Да и перед своими болельщиками неприятно проигрывать. Осталась заключительная игра перед выездной серией. Нужно отбирать у «Юности» очки, так как уже в нынешнем сезоне с этим соперником вряд ли сыграем. Только если в плей-офф.

– Ты пару матчей пропустил из-за болезни. Как себя чувствуешь теперь?

– Да, простыл. Где-то потренировался, выскочил на улицу – продуло. Температура высокая была, но сейчас все нормально, - сказал Зайчик корреспонденту Hockey.by.