КХЛ Интервью 22 Октября 2021

Крэйг Вудкрофт: мораль матча такова – можно отлично играть 50 минут, но стоит уснуть на 10 минут, и соперник может наказать

Главный тренер минского «Динамо» прокомментировал игру в Новосибирске (2:3).

— Мне понравилось начало матча: мы играли быстро, агрессивно и очень эмоционально. Нам следовало продолжать в том же духе, но команда потеряла концентрацию и утратила контроль над шайбой, что позволило сопернику забить три гола в наши ворота и вернуться в игру. Оставшиеся два периода мы снова стали показывать нужный нам хоккей, но больше пробить вратаря «Сибири» не получилось. Мораль этого поединка такова: можно отлично играть 50 минут, но стоит уснуть на 10 минут, и соперник может наказать.

— Уже не первую игру минское «Динамо» пропускает шайбу после того, как на «пятачке» нападающие соперника подставляют клюшку буквально с полуметра. Как в дальнейшем Крэйг собирается работать над этими ошибками с защитниками, чтобы исключить такие моменты? 

— Это хоккей. Иногда ситуация складывается в твою пользу, а иногда — в пользу соперника. Сейчас идем высоко в турнирной таблице, будем стараться играть на должном для нашего места уровне. 

— Сегодня закончилась рекордная серия минчан по количеству набранных очков подряд. Каково ваше отношение к этому факту? Что нужно сделать, чтобы повторить такую серию еще как минимум раз в этом сезоне? 

— Рано или поздно любая серия заканчивается. В первую очередь, мы расстроены, что не смогли победить сегодня и набрать очки. Надеюсь, что совсем скоро начнется новая. Обсудим с ребятами в раздевалке наши ошибки и моменты, которые нужно улучшить в нашей игре. 

— Для Сергея Большакова следующий матч с «Амуром» будет носить специфический характер, учитывая то, что он уже выступал за хабаровский клуб. Увидим ли мы его в воротах в следующем матче?

— Вы наверняка сами знаете ответ. Для Большакова безусловно этот матч будет носить особенный характер. Однако касательно состава мы будем принимать решение уже ближе к самой игре.

— Сегодня Александр Суворов сыграл только пятнадцать секунд. Почему?

— Решение тренерского штаба. Мы посчитали, такие сочетания оптимальными на сегодняшний матч.

— Только во втором периоде Тайлер Граовац сыграл минуту и 22 секунды, а потом больше не появлялся на льду. В чем причина? 

— Повреждение, – приводит слова Вудкрофта пресс-служба минчан.