Экстралига Интервью 22 Октября 2021

Роман Юпатов: мы при любом раскладе остались победителями

Наставник «Витебска» – о поражении в Жлобине, игре местного воспитанника Андреева и деловых отношениях с «Юностью».

- Обидно после финальной сирены?

- Нет. Мы при любом раскладе остались победителями. Готовились к тяжелой встрече и играли намного лучше. Если сравнивать с матчем двухдневной давности, сегодня играть было намного легче. Поэтому не сказал бы, что обидно. Да, был момент у нашего хоккеиста, не использовали его, получили гол в свои ворота. Ничего страшного, двигаемся дальше.

- Имею в виду, что у вас в овертайме момент был первее, чем у «Металлурга».

- Не суть. До овертайма тоже нужно доиграть. Везем три очка с выезда, это большое дело. Набрали балл сегодня, так что для меня ребята победители. Понимал, насколько тяжело будет зацепить очки у «Металлурга» в двух матчах, еще и на выезде. И особенно – после игры в среду. Было понятно, что соперник будет настраиваться по-другому, они же якобы случайно проиграли. Но сегодняшний матч показал, что мы не слабее «Металлурга» и можем играть намного лучше. Осталось в некоторых компонентах добавить: большинство, реализация.

- Что случилось с Анаркуловым?

- Приболел.

- Андреев – красавчик сегодня?

- Безусловно! Молодец, местный воспитанник. Верили в него, да и ребята помогали, старались. Много нас подтаскивал, держал в игре. Свой хлеб отрабатывает.

- Обычно в таких ситуациях команда начинает играть еще лучше. Сегодня было так?

- Да, однозначно. Действительно была ситуация, которая сыграла нам на руку. Знали, что и соперник улыбался, мол, у нас полевой хоккеист на лавке переодет. Ну, улыбайтесь дальше – мы с тремя очками едем домой.

- На прошлой пресс-конференции вы сказали про то, что помогли «Юности», а теперь ждете помощи от нее. Но там ведь не про матчи с «Лидой»?

- Нет, меня не так поняли. Я имел в виду, что у «Витебска» со столичной командой хорошие деловые отношения. Мы помогаем «Юности», отбирая очки у прямых конкурентов, а в будущем «Юность» может помочь нам, например, отдав в аренду кого-то из хоккеистов. Вот такой был смысл.