КХЛ Интервью 24 Октября 2021

Никита Пышкайло: видел, что соперник под прессингом завозился и ошибся, шайба выскочила на пятак, и я с касания забросил

Автор самого быстрого гола в сезоне экстралиги рассказал, как удалось отличиться.

Молодечненское «Динамо» в выездном матче обыграло «Брест» со счетом 4:2. Автором самого быстрого гола в нынешнем сезоне экстралиги стал Никита Пышкайло. Нападающий в беседе с корреспондентом Hockey.by прокомментировал встречу:

– Мы здорово начали матч. Хорошо, что и во втором периоде продолжили играть в свой хоккей. Получалось вести игру в хорошем темпе, было очень много неплохих смен. Конечно, лучше было бы забивать больше голов, чтобы счет не казался скользким. Получилось в третьем периоде реализовать момент и одержать победу.

– За счет чего получилось забить на старте первого и второго периодов?

– Не могу точно сказать. Может, нам помогло то, что все ребята были заряжены на победу и в нужных эпизодах были активны. Это и помогло нам добиться положительного результата.

– Расскажи, как сработало твое голевое чутье, если говорить о твоей заброшенной шайбе.

– Да, я видел, что защитник соперника под прессингом Пищальникова завозился и ошибся, после чего шайба выскочила прямо на пятак. Я подкараулил момент и выскочил на нее. Ну а потом с касания забросил в ворота.

– Какие позитивные моменты можешь выделить после этих двух матчей с «Брестом»?

– Хорошо, что мы смогли взять четыре очка из четырех и не дали «Бресту» возможности их набрать. В этом году много конкурентов за выход в плей-офф, и все команды показывают неплохой хоккей. В таблице все плотно. Надеюсь, эти победы придадут нам уверенности в игре против «Могилева» и других команд.

– Насколько тебе, как молодому игроку, помогают Слыш, Копытин и другие опытные хоккеисты?

– Они выполняют колоссальную работу. В раздевалке заряжают всю команду, дают советы, где-то подсказывают. Могу сказать, что у нас сформировался достаточно сплоченный коллектив, и мы будем бороться за удовлетворительные результаты.