Высшая лига Интервью 25 Октября 2021

Алексей Страхов: когда у ребят в таком возрасте пропадает желание – страшно смотреть на это все

Главный тренер «Минских зубров» подвел итог двух матчей против «Лиды-2».

– В первой игре наши ребята отработали лучше. Сегодня же концентрации не было, будем разбираться, почему так произошло. Хорошо, что одержали две победы, моментами было сложно, но когда у ребят в таком возрасте пропадает желание: страшно смотреть на это все. Обидно за то, что они так поступают. Возможно, в силу возраста. Хотя, считаю, это все отмазки.

– Не думаете, что в первом матче в рядах соперника было много хоккеистов из основы, поэтому ваши ребята серьезнее настроились на тот поединок?

– Я вообще не понимаю, что значит настроился или не настроился на матч. Да, «Лида-2» хотела отобрать очки, поэтому помогают хоккеисты из основной команды. Вчера был серьезный матч, проходил он веселее. Но нам повезло, мы выиграли. Спускают и нам хоккеистов из «Молодечно», кто-то набирает практику, кто-то после болезни. Мы тоже не святые.

– Вчера были уверены, что дожмете соперника или же пришлось серьезно поволноваться за результат?

– Не буду фальшивить, не был я уверен в нашей победе. Сумели, смогли. Значит, повезло тем, кто больше работал. Тем более, у нас имеются определенные трудности: кадры, травмы. Вопрос в том, куда мы идем дальше? Поэтому и стараюсь достучаться до ребят.