Высшая лига Интервью 26 Октября 2021

Артем Мясников о камбэке в Пинске: это для нас недоразумение, что мы вытащили матч с 0:4

Наставник «Бобруйска» – о характере команды и о том, за счет чего удалось спасти игру.

После двух периодов матча в Пинске «Бобруйск» горел со счетом 0:4, но менее чем за 7 минут сумел ликвидировать столь внушительное отставание, а в итоге вырвал победу в буллитной перестрелке (6:5 ПБ). Главный тренер гостей Артем Мясников объяснил, как получилось вытащить матч и порассуждал о молодежном хоккее в «вышке».


– Рады победе, горжусь каждым хоккеистом, каждый проявил себя как командный игрок. В третьем периоде мы показали себя единой командой, у которой есть характер. Нам необходимо развиваться в психологическом плане и прививать команде, а также клубу менталитет победителя. Необходимо с первых минут проявлять волю к победе, чтобы не приходилось вытаскивать матчи.

Сегодня ваша команда отыгралась со счета 0:4 всего за один период.

– Это для нас недоразумение, что мы вытащили матч с 0:4. Для нас недоразумение, почему мы доводим матч до 0:4.

За счет чего удался такой камбэк?

– За счет командного характера, командного духа. Ребята напряглись, поверили в себя.

Три матча «Пинских ястребов» и «Бобруйска» – и три разных результата: крупная победа «Бобруйска», победа «ястребов» в овертайме, победа «Бобруйска» по буллитам.

– Я отмечу не именно игры с Пинском, а отмечу лигу в целом, что она в этом году очень интересна, любой соперник может преподнести какой-то сюрприз. И возраст у ребят такой, что стабильность – это редкость.

Третий круг в нашей группе – это уже не спаренные игры, а по одному матчу с соперником. Немного непривычный формат для высшей лиги.

– Думаю, вырастет качество игры в этих матчах, будет интереснее, потому что спаренные встречи играть немного сложнее, чем одну встречу, пусть и через день.

Источник: пресс-служба «Пинских ястребов»