Экстралига Интервью 28 Октября 2021

Станислав Кучкин: смена гражданства? Если поступит предложение от сборной Беларуси, почему бы и нет?

Форвард «Гомеля» – об адаптации в городе над Сожем и улыбке.

Российский форвард «Гомеля» Станислав Кучкин рассказал, в каком случае решится на смену гражданства.

- С годичным перерывом в Беларуси ты играешь с 2018-го года. Не задумывался по примеру Нестерова о смене гражданства?

– Жена у меня белоруска, не думаю, что с этим возникнут какие-либо сложности. Однако нужно понимать, с какой целью ты это делаешь. У Германа был вариант попасть в сборную Беларуси, сыграть с ней на чемпионате мира. В таком случае все вопросы отпадают.

– А если у тебя появится предложение от сборной Беларуси?

– Почему бы и нет.

– Как тебе Гомель? Освоился уже?

– Снял здесь квартиру. Сейчас живем с женой и ребенком. Большой город. После того как у нас родилась дочка, много гуляем в парке, дышим воздухом.

– Парк теперь любимое место в городе?

– Это точно лучшее место для прогулок с ребенком в Гомеле. Больше особо никуда и не ходили пока. Где-то пробовали вкусные круассаны, но названия места не вспомню.

– В интервью после победной шайбы в ворота «Шахтера» в игре за бронзу Кубка Салея ты говорил, что еще не определились с именем дочки. Как в итоге назвали?

– Мия Станиславовна.

– Тебя можно назвать обладателем самой шикарной улыбки экстралиги. Как ты потерял два зуба? Когда ото произошло?

– Это произошло еще в Словакии. В то время я уже четко понимал, что там не заиграю, вернусь домой. Может, этот настрой сказался. В обычном игровом моменте поставил клюшку немного не под тем углом, шайба прилетела в лицо. Прямо на месте в Словакии остатки зубов вырвали. У меня есть зубы на присосках. Когда куда-нибудь выхожу, стараюсь вставлять. А сейчас зачем? Масочный режим везде, можно и не надевать (улыбается).


Источник: newsgomel.by.