Экстралига Интервью 24 Ноября 2021

Данила Овсянников – о первой шайбе в экстралиге: эмоции положительное, но главное, что мы победили

Молодой форвард «Гомеля» – о матче с «Брестом», своем достижении и игровом тонусе.

Нападающий «Гомеля» Данила Овсянников, отметившийся накануне дебютной шайбой в экстралиге, прокомментировал итоги матча с «Брестом» (3:2 ПБ):

– Достаточно хорошая была игра в нашем исполнении после Континентального кубка. Выполняли установку тренера, не важно, с каким счетом мы выиграли, но победа – это главное. 

– В матче с «Брестом» ты забросил свою первую шайбу в экстралиге. Расскажи про этот гол, какие у тебя были эмоции? 

– Конечно же эмоции только положительные. Там здорово подняли на Воронова, Паша бросил, Дима Амброжейчик подставил клюшку, шайба пролетела в борт и от борта я уже добил ее, вот и все. 

– За день до игры с «Брестом» ты провел два результативных матча в высшей лиге за фарм-клуб, в которых набрал сразу семь очков, вчера же забросил шайбу в экстралиге. Дальше команде предстоит также играть через день. Как тебе работается в таком режиме, когда игры идут одна за другой? 

– Игровая практика – это всегда хорошо. Мне это нравится. 

– Как тебе был сегодняшний «Брест»? Уже вторую игру против них в этом сезоне «Гомель» завершил только за пределами основного времени. 

– Сейчас в экстралиге все команды стали достаточно равными, от каждого коллектива можно ожидать хорошей игры и на каждую команду нужно серьезно готовиться, – приводит слова Овсянникова пресс-служба «рысей».