Экстралига Интервью 24 Ноября 2021

Александр Пальчик: сейчас каждый матч будет тяжелым, нужно доказывать, что мы всегда готовы побеждать

Нападающий «Юности» – о текущих делах команды и ноябрьском вызове в молодежную сборную.

В ноябрьскую паузу Александр Пальчик вместе с молодежной сборной выиграл международный турнир в Латвии. Нападающий «Юности» в эфире программы «Ясно о хоккее» рассказал о сборах и текущих делах «красно-синих»:

– Побыл в другой атмосфере, был рад видеть каждого из ребят, давно не встречались. Что делал после возвращения в «Юность»? Работал, готовился к следующим играм. Все успели восстановиться. Во время международной паузы кто-то играл за сборные, остальные тренировались. Поэтому после перерыва было достаточно легко играть.

Если говорить о Латвии, считаю, что мог лучше отыграть. Готовлюсь к сборам. Нужно продолжать работать и показывать максимум, чтобы попасть на чемпионат мира.

Касаясь клуба, нужно выигрывать, доказывать, что «Юность» всегда готова побеждать и занимать первое место и никому не отдавать очки.

– В «Витебск» отправился Никита Мытник, да и другие парни из молодежной сборной. Кого будешь рад видеть?

– Да не знаю. На льду не обращаешь внимания, с кем дружишь, а после матча буду рад видеть каждого. Сейчас каждый матч будет тяжелым, игры идут кость в кость, в этом сезоне сложно предсказать, чем закончатся.

В предыдущем матче с «Брестом» у тренеров были вопросы по нашей игре. Но мы каждый день работаем и хотим становиться лучше. Думаю, дальше все будет хорошо, нужно не расслабляться и готовиться к каждому матчу.