Экстралига Интервью 24 Ноября 2021

Максим Лубский: перед матчем с «Шеффилдом» поговорил с Игорем Ревенко, он здорово настроил меня на игру

Голкипер «Гомеля» рассказал о решающей встрече в рамках Континентального кубка.

Голкипер «Гомеля» Максим Лубский, ставший лучшим игроком вчерашней встречи с «Брестом» (3:2 ПБ), подытожил игру и рассказал о полуфинале Континентального кубка:

– Хороший был матч, очень хорошо играли сегодня в атаке, где-то вратарь соперника подтащил, где-то мы не реализовали свои моменты, не забили в пустые ворота. Считаю, что мы контролировали ход встречи и думаю, что мы должны были выигрывать даже в основное время.

– В серии послематчевых бросков брестчане так и не смогли пробить тебя ни разу. Расскажи об этих буллитах.

– Очень хорошо, что мы реализовали первые две попытки, это придало уверенности. Конечно, не обошлось и без удачи.

– Теперь вернемся на пару дней назад в датский Ольборг. Как тебе город, арена?

– По городу я особо не успел погулять. Арена классная, были отличные условия, там все сделано для того, чтобы играть в хоккей на высоком уровне, все было здорово, хорошая живая арена.

– В решающем матче против «Шеффилда» ты оформил сухарь, команда прошла в финал кубка. Расскажи об этой встрече.

– Меня очень хорошо настроил Игорь Ревенко, который поговорил со мной перед игрой. Команда вышла заряженная, все отработали на сто процентов, очень классно сыграли в атаке, в обороне, блокировали броски и заслуженно победили. Парни молодцы.

– Насколько тяжело играть в таком режиме, сразу после трех тяжелых матчей и перелета команде предстоит провести еще несколько матчей через день?

– Конечно нелегко, но мы хорошо подготовились, была очень хорошая предсезонка, где мы заложили хорошую функциональную базу. Команда готова играть в таком режиме.

– Какие ожидания от предстоящих домашних матчей против «Немана» и «Лиды»?

– Очень тяжелые будут игры, но мы настроены только на победу, нам нужно побеждать, нам нужны эти очки, чтобы подниматься выше по турнирной таблице.