КХЛ Интервью 24 Ноября 2021

Илья Усов: участие в Матче звезд – хороший опыт, возможность понаблюдать за мастерами, чему-то научиться

Форвард минского «Динамо» признался, что до сих пор не верит, что примет участие в звездном уикэнде КХЛ.

– Первая реакция на выбор болельщиков?

– До сих пор не верится. Думаю, по-настоящему это будет ощущаться непосредственно на звездном уикэнде. Приятно, что болельщики голосовали, поддерживали. Думаю, для меня участие в Матче Звезд – хороший опыт, возможность понаблюдать за мастерами, чему-то научиться. Поздравлений получил очень много. Первыми поздравили семья, команда, друзья и болельщики.

Звездная болезнь? Думаю, нет. Много кто ездит на Матчи Звезд. Главное – использовать это как возможность для развития. Понимаю, что в каком-то смысле для меня это аванс. Ведь хватает более звездных хоккеистов. Поэтому надо пользоваться этим шансом, увидеть, к чему надо стремиться. У меня есть и другие цели, которые ставил перед собой. Так что будут идти к ним поступательно

– В этом году Матч Звезд пройдет в новом формате: команды будут делиться на сборные по географическому принципу.

– Думаю, это и дало мне шанс поехать на Матч звезд. Все-таки много звездных игроков из России, Европы, Северной Америки. Если бы деление было по дивизионам, то результаты могли бы быть иными

– Как вам партнеры по команде?

– Про Лешу Колосова узнали во всей лиге. Он здорово себя проявил еще в прошлом сезоне. В этом году признавался лучшим новичком. Для него участие в Матче звезд – тоже отличный опыт. Знаю, что за многими вратарями клубов КХЛ он пристально следит, например, за Юхой Метсолой, которого болельщики выбрали в команду «Скандинавии». Ему будет полезно посмотреть на более опытных голкиперов. Янис Якс из «Сочи» набирает много очков, проявляет себя как лидер. Никита Михайлис играет важную роль с «Барысе». Так что команда подобралась интересная.

– Кто нужен еще вашей команде для победы?

– Стефан Да Коста усилил бы любую сборную. Разумеется, буду рад увидеть в команде белорусов: Андрея Белевича, Влада Кодолу, Андрея Стася, Кирилла Готовца. Мы вместе играли в разных сборных, хорошо общаемся, плюс они на видных ролях в клубах КХЛ.


Источник: официальный сайт КХЛ