КХЛ Интервью 25 Ноября 2021

Крэйг Вудкрофт: «Динамо» прошло через серьезную болезнь и сейчас на пути, чтобы вернуть уверенность

Главный тренер «зубров» - о досадном поражении в Магнитогорске, действиях Суворова и корректировке плана подготовки к предстоящим встречам.

- Я разочарован сегодняшним результатом. В этом поединке команда показала себя с двух сторон. В первых двух периодах мы действовали правильно, игроки выполняли тренерское задание. Но третий период получился очень слабым в нашем исполнении, парни проигрывали единоборства и принимали неправильные решения. Мы ожидали, что «Металлург» пойдет всеми силами вперед в третьем периоде, все-таки магнитогорцы — это топовая команда лиги. Предполагали такое развитие событий, но слабо сыграли в третьем периоде. Ощущается разочарование, потому что в последних матчах мы чувствовали, что двигаемся в правильном направлении. Но не смогли преодолеть ментальный барьер, почувствовать, что можем победить.

- Вы по-прежнему доверяете молодежи: Алистров продолжает появляться во втором звене, Суворов поднялся в первую тройку. Александр, вернувшись в топ-3, сразу же забросил. Как можете оценить его игру?

- Суворов проделал очень хорошую работу. Да, в третьем периоде он играл чуть меньше, но, в общем и целом, показал себя очень здорово, привнес скорости в нашу игру, продемонстрировал неплохие индивидуальные качества. Алистров тоже сыграл на своем уровне, показал свою скорость, работу клюшкой и выглядел очень недурно.

- С чем связан такой провальный третий период? Команда проиграла по броскам 1:16. Не слишком ли рано уверовали в победу после двух прекрасных периодов?

- Главные причины я назвал выше. Да, мы плохо проявили себя в третьем периоде. В принципе, мы знали, что нужно было делать, чтобы сохранить результат и победить. Однако команда допускала ментальные ошибки, к тому же неправильно защитники распоряжались шайбой, парни допускали оплошности при сменах, теряли концентрацию, невыразительно действовали на своем пятачке. Нельзя делать столько ошибок в поединке против топовой команды лиги.

- В чем причина отсутствия в составе Кирилла Воронина?

- Он почувствовал небольшое недомогание, и мы решили поберечь его.

- Шестой матч команда играет в формате «через день». Будет ли как-то скорректирован план подготовки «Динамо» к матчу с «Трактором»?

- Мы составляем план подготовки таким образом, чтобы он был максимально хорош для наших игроков, чтобы парни подошли к матчам в максимальной боевой готовности.

- Учитывая все проблемы, через которые команда прошла, можно ли два очка из четырех возможных назвать хорошим результатом?

- Еше раз напомню, что сегодня мы провели два отличных периода, в которых играли очень хорошо и были на пути к победе. Но нам пока не хватает уверенности. Сегодня команда показала много хороших моментов, постараемся взять их и использовать в следующих поединках. На старте сезона у нас была отличная серия, в которой парни приобрели большущую уверенность в себе. Но уверенность — это то, что можно быстро потерять. Команда прошла через сложную болезнь и сейчас находится на пути к тому, чтобы вернуть эту уверенность обратно. А этого можно добиться лишь продолжая работать, что мы и будем делать.

- Почему не выпустили Тэйлора Бека на буллитную серию? Ведь он раньше играл в «Металлурге» и знает голкипера соперника Василия Кошечкина…

- Вы обозначили ситуацию с одной стороны. Но если посмотрим с другой, то поймем, что и Кошечкин знает, как бьет буллиты Бек, - цитирует Вудкрофта пресс-служба «Динамо».

«Магнитка» отыграла у «зубров» четыре шайбы в третьем периоде и вырвала победу в серии буллитов