Экстралига Интервью 26 Ноября 2021

Владислав Серяков: «Лиде» нужно исключить ненужные удаления, тогда все будет хорошо

Автор победного гола в ворота «Металлурга» (3:2) поделился впечатлениями от матча, а также рассказал о том, как справляется с обязанностями капитана команды.

– Начали поединок хорошо, быстро забросили шайбу. В целом, игра была равной, но мы плохо сыграли после паузы, сходу пропустили два гола. Ребята немного поникли, у многих пропал настрой. Нам нужно было срочно забрасывать еще, чтобы вернуться в игру, однако шайба в ворота соперника не шла. Третий период получился сложным, много играли в своей зоне, но, как я и говорил, вторая шайба все изменила. В итоге смогли вырвать победу: спасибо Мартыну за ювелирный пас!

Нам нужно исключить ненужные удаления, тогда все будет хорошо. Уже не первая игра, в которой соперник нас наказывает за подобное. К счастью, в этот раз нашли в себе силы, чтобы исправить ситуацию. Болельщиков с победой!

– Второй раз подряд, как только команда оказывается на дне таблицы, следуют победы над фаворитами. Это так последнее место влияет на настрой коллектива?

– Так получается, отдаем очки командам, которые находятся внизу турнирной таблицы, а у тех, кто выше, забираем их.

– Почему так выходит?

– Сложно сказать. Вроде бы стараемся одинаково, хотим побеждать всех, но где-то, возможно, сказывается везение.

– Команда резво начала игру с «Металлургом», сходу забила. Такой и была установка тренерского штаба: в матче с лидером с первых минут идти вперед?

– Если честно, пока на эмоциях, уже и забыл, какой была тренерская установка. Помню, что просили играть активно впереди, от нападающих это требуют всегда.

– В команде периодически меняются капитаны. Главный тренер говорит, что буква «К» на груди как-то дополнительно нагружает хоккеистов. Как у тебя с этим?

– Думаю, он прав. К капитанским обязанностям нужно привыкнуть. Когда ты молодой, это одно: с тебя вряд ли потребуют чего-то особенного. А когда уже более возрастной капитан, нужно что-то сказать команде перед игрой, подбодрить на лавке, следить за дисциплиной в раздевалке и так далее. Иногда это бывает волнительным, но если уже привык к нашивке или такой опыт был ранее, то морального давления нет.


Источник и фото: Лида