Экстралига Интервью 28 Ноября 2021

Игорь Жилинский: в моей практике никогда не было, чтобы по восемь человек травмированных. Благодарны парням за то, что бились

Главный тренер «Локомотива» после поражения от «Юности» рассказал о кадровых проблемах.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский подвел итоги матча экстралиги с «Юностью» (2:3).

– В этом матче так же, как и во всей поездке, к сожалению, уступили в одну шайбу. В плане самоотдачи и настроя претензий нет. Вопросов по организации игры в обороне – тоже. Настораживает игра в атаке. Если взять три игры в целом, пропустили пять голов и забили всего два. При таком положении сложно рассчитывать на очки. Жаль сегодня, как и в двух предыдущих матчах, уступили в одну шайбу. Настораживает, что этот выезд провалили лидеры, которые должны вести команду за собой. Всю поездку сыграли 0:4. Готовимся к домашним играм. От команд, которые борются за первую шестерку, далеко оторвались. В любом случае, нужно цепляться за любые очки. Но пока как есть. Исходим из своего состава. В моей практике никогда не было, что по восемь человек травмированных, не больных, а именно травмированных. Этот матч играли всеми, кто есть в обойме. Благодарны парням, за то, что бились за шайбу до последней секунды. К сожалению, этого оказалось мало.

– Павел Печур провел первый матч после того, как две игры не попадал в состав, насколько довольны его действиями?

– По горячим следам сложно оценить игру. Парень старался, самоотдача была. Повторюсь, так же, как и всей команде, этого мало.

– Когда ждать возвращения лидеров Курдюкова и Мельникова?

– Тут к лидерам на нашем уровне я бы еще отнес и Рядченко, который сыграл несколько матчей и получил травму. Что касается Курдюкова, думаю, в ближайших играх. Остальных – нескоро. К сожалению, из всех травмированных, есть вероятность, что трое выбыли до конца сезона.

– Почему по игре решили поменять вратаря, насколько показалось, не его шайбы?

– Сергей проводил третий матч подряд. Конечно, винить его в пропущенных голах сложно. Первая шайба – в формате «три на пять», во второй недоработали полевые. Для того, чтобы встряхнуть команду, решили поменять вратаря. В какой-то степени это получилось.

– Забросили две шайбы за тридцать секунд.

– К сожалению, этого оказалось мало, чтобы забрать хотя бы очко. Как есть, так есть. На сегодня у нас нет ни одной тройки, которыми мы начинали сезон. Парни бьются, играя с полной самоотдачей.

– Первый гол забросил Абметка, рады за него?

– Сегодня первую шайбу и Масилевич забросил. Поэтому их с почином. Только он немного задержался. От них, как и от других нападающих хотелось бы большего.