КХЛ Интервью 02 Декабря 2021

Дмитрий Кагарлицкий: думаю, никто не будет против того, чтобы в КХЛ появился клуб из Дубая

Форвард «Ак Барса» поделился ожиданиями от матча с «Авангардом» в ОАЭ.

Нападающий «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий поделился ожиданиями от матча регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом» в Дубае. Поединок пройдет 3 декабря.

− Как вам в Дубае?

− Хорошо. На аренах – супер, но лед для нас пока немного странный. Я так понял, его недавно залили, надо вкатиться. Обе команды будут в одинаковых условиях.

− В «Авангарде» сказали, что лед лучше балашихинского.

− Мы там в этом сезоне не играли, им виднее.

− Как настраиваться на игру?

− Мы не успели расслабиться. Встали, позавтракали, поехали на тренировку, никуда не ходили, моря не видели. Завтра будет серьезный матч, нам нужны два очка, расслабляться некогда.

− Какие планы на вечернее время после тренировки?

− Пока никаких, ничего не планировали. Мы приехали сюда не отдыхать.

− У многих ОАЭ ассоциируется со сборами. У вас такого нет?

− Нет, у меня таких сборов не было, но слышал, что раньше «Ак Барс» сюда прилетал, катались в Dubai Mall с Владимиром Крикуновым. Раньше Дубай ассоциировался с отдыхом, часто прилетали сюда с семьей.

− Если здесь будет создан клуб КХЛ, как выживать игрокам в таких условиях?

− В Майами ребята же как-то в хоккей играют, все живые. Жара? Ничего страшного. Думаю, никто не будет против того, чтобы в КХЛ появился клуб из Дубая. Всегда интересно посмотреть новые страны, некоторые из ребят впервые прилетели в ОАЭ.

 − Самое необычное место, где вы играли в хоккей до Эмиратов?

− Во дворе. В Череповце мы катались на открытом льду, когда я начинал заниматься хоккеем. Для меня этот опыт самый интересный.

− Обидно ли, когда хоккеистам говорят: «Ты фигурист»?

− Не слышал такого, у нас никого не называют, нет ассоциаций у ребят с этим видом спорта. Хороший спорт, но фигурка и хоккей – это разные вещи.

− Наиль Якупов сказал, что дубайская арена железно была бы в топ-3 КХЛ, согласны?

− Если брать трибуны, то да, все красиво. Нужно какое-то время, чтобы наладить оборудование. Если бы все поставили на поток – была бы очень хорошая арена. Пока все шикарно, только темный верх. Если шайба взлетает – ее не видно.

− Сетки нет.

− Да, тоже обратили внимание. Надеюсь, завтра ее повесят.


Источник: «Ак Барс».