Экстралига Интервью 02 Декабря 2021

Игорь Жилинский: фортуна должна была когда-то и к нам лицом повернуться

Наставник «Локомотива» – о победе над «Гомелем» и новых потерях.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский прокомментировал победу над «Гомелем» (4:3 ОТ) в матче экстралиги.

— В первую очередь, спасибо болельщикам за поддержку. И спасибо ребятам за их работу, самоотдачу, за их труд. Конечно, мы в мастерстве уступаем сопернику. Но за счет игровой дисциплины и самоотдачи сумели выстоять в конце игры в меньшинстве. Ну, когда-то и нам должно было подфартить. В первую очередь, благодаря той работе, которую команда проделывает на льду. Собственно говоря, мы и до этого по содержанию неплохие игры проводили, но в конце элементарной удачи нам и не хватало. Фортуна должна была когда-то и к нам лицом повернуться. Печалит другое. То, что в каждой игре теряем хоккеистов. Сегодня тоже двух человек, похоже, потеряли. Поэтому будем играть теми ресурсами, которые есть. Практика показывает, что и в усеченном составе можно играть и побеждать, а не только оказывать сопротивление. Будем готовиться к следующей игре

— Как оцените молодого нападающего Владислава Буйко? Насколько серьезную травму он сегодня получил?

— Насчет травмы, завтра посмотрим на сколько она серьезная, сейчас точного ответа дать не могу. Нам нужно с ним определиться. Или же он будет играть только за нас, или только за «Соболь». В противном случае, просто пацана замотаем до такой степени, что он не будет играть нигде, ни здесь, ни там. Парню в таком возрасте играть на два фронта очень тяжело. Но мы пока исходим из того, что у нас проблема с лимитчиками. Слава богу, понемногу Цулыгин оживает, и ждем на подходе еще одного лимитчика, который, надеемся, нас усилит. Поэтому то, что касается Буйко, радует, что парень не боится, идет в борьбу, у него огромное желание. Повторюсь, посмотрим завтра, насколько серьезная травма.

— Что слышно по лазарету?

— С таким вопросом лучше к доктору, я, честно говоря, впервые сталкиваюсь, когда столько травмированных. Притом, что сроки их восстановления я сам до сих пор не знаю! Когда? Мне остается только гадать. Я не могу добраться до истины, никто не может мне сказать, ни доктор, никто, их сроки восстановления. Крайне недоволен и крайне удивлен, что столько травмированных. Но это спорт, это хоккей, без травм не бывает. Ждем возвращения всех игроков и надеемся на тех, кто в строю.