МЧМ-2022 Интервью 06 Декабря 2021

Виталий Пинчук: поприезжали из Америк всяких, страшно, что там за люди вообще такие

Нападающий молодежной сборной – о тренировках, конкуренции и грядущем чемпионате мира.

Нападающий Виталий Пинчук рассказал о декабрьском кэмпе молодежной сборной Беларуси.

– С какими эмоциями приехал?

– Как всегда: приятно увидеться со всеми пацанами. Недавно были вместе на турнире, но сейчас добавились новые лица. Интересно, весело.

– Что изменилось у тебя в голове после того турнира?

– Особо ничего не менялось. Теперь понятно, по какой системе играть: какие «раскаты», какие «закаты». Глобально ничего не поменялось

– Тебя не было первую неделю. Насколько тяжело было находиться вне команды?

– Неприятно, да. Хотелось быть здесь, провести и первую неделю, но так получилось. Со всеми общался, спрашивал, кто приехал, кто уехал. Интересовался внутренней кухней. Вот приехал, буду тренироваться.

Ребята говорили, что не очень тяжело, было две игровые тренировки. Тактики много было, наверное, рассказывали систему.

– Кузнецов и Ярута говорят, что когда надеваешь майку молодежной сборной, то уже совсем другая ответственность, нежели было в сборных U17 и U18.

– Сейчас ничего такого не чувствую, но когда наденем на первую игру, тогда она появится. Но надо еще в состав попасть. Вся страна будет следить и ждать чемпионства.

– Кто-то что-то говорил тебе перед турниром?

– Все понимаю, что нужно выигрывать. Удачи пожелал тренер «Динамо» Остапенко. Павел Викторович (Перепехин – прим.) будет рядом, не даст нам спуску.

– Для игроков 2002 года рождения это последняя возможность собраться вместе. Обсуждали это?

– Да, разговаривали на эту тему. Обидно, что из-за коронавируса пропустили два чемпионата мира. Нужно использовать такой шанс по максимуму. Дай бог, еще свидимся в национальной команде. Главное выиграть, и все будет хорошо.

Волнение всегда присутствует. Нужно показывать себя с лучшей стороны. Если ты хорошо работаешь на тренировках, то у тебя не будет волнения по поводу того, что тебя могут отсеять. Если выглядишь хуже всех остальных, то конечно будешь переживать, что в любой момент могут отправить.

– Ты не самый худший?

– Не знаю. Сейчас выйду, посмотрю, какие тут парни. Поприезжали из Америк всяких, страшно, что там за люди вообще такие. Набирают столько очков! Я столько не набирал. Жесть!

– Говорят, Кузьмин привез целый баул подарков. Тебе что-нибудь досталось?

– Я спрошу у него, думаю, что-то мне оставил.