экстралига Интервью 14 Января 2022

Роман Юпатов: вера в то, что «Витебск» войдет в плей-офф, присутствовала изначально

Главный тренер «Витебска» рассказал, за счет чего клубу удалось так прибавить в нынешнем сезоне.

Главный тренер «Витебска» Роман Юпатов в сюжете «Овертайма» рассказал, за счет чего его команде удалось выйти в плей-офф, а также признался, что именно под эти цели подбирал состав в межсезонье:

– Вера в то, что «Витебск» войдет в плей-офф, присутствовала изначально. Мы к этому готовились, подбирали игроков по определенным критериям, которые я выстроил за те годы, что работаю в хоккее. Нам обязательно были нужны ребята, которые знают, как побеждать, причем не просто в матчах, а именно брать медали. Учитывая регламент, эти люди должны были вести за собой. 

Все команды сейчас в равных условиях, и большую роль играет именно тренерская работа, поэтому в начале сезона тренер должен быть также и менеджером. На тех людях, которых мы взяли, выстроили основу, ребята же подтащили за собой молодежь, которая в течение сезона прибавила – это и дало результат. 

Вообще наш коллектив – очень хороший, он позволяет нам постоянно верить в команду, дает желание каждый день приходить на работу и что-то делать. Думаю, это играет огромную роль. Атмосферу создают все: от капитана до массажиста, точильщика. «Витебск» - одна большая семья, у нас перед сезоном было собрание, где мы определили, что мы все - одна большая семья.

Посмотрите на команду! Больше 30 процентов состава – воспитанники «Витебска». Местные ребята, которые будут защищать честь клуба, которые хотят что-то выиграть, подняться до каких-то высот, каких – пока не знаем, – сказал Юпатов.