Экстралига Интервью 14 Января 2022

«Не нужно фантазировать, что ты Уэйн Гретцки, а достойно играть под своей фамилией». Кравченко – о победе в матче с «Могилевом»

Главный тренер «Металлурга» - об игре Бобарико, ротации и молодежи.

– В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. И на первой, и на второй домашней игре было много людей, а мы хотим приносить им радость. Здорово, что сегодня получилось. Приходите и в воскресенье!

По матчу коротко: провели неплохую игру надежно. С чем всех и поздравляю!

– Неплохую, но более высокой оценки она не заслуживает?

– Как говорят, на сто процентов идеального в мире нет ничего, везде найдутся какие-то изъяны. Но стремиться к идеалу нужно.

– Сегодня после долгой паузы появился в рамке Роман Бобарико – и сразу шатаут.

– Молодец, хорошо сделал свою работу. Оппонент тоже атаковал, имел моменты, пару раз шайба по ленточке каталась. Работа голкипера – защищать ворота, защитников – обороняться, подчищать, нападающих – забрасывать. Поэтому и говорю: неплохо и надежно сделали свою работу.

– Возможно, и от молодежи в таком матче ждали результативной игры, ведь они получили немало айстайма?

– Не сказал бы, что раньше они получали его совсем чуть-чуть. В каждом матче даем парням играть. У нас молодежи много, может, даже слишком. Это не вина селекции. Просто у Жлобина молодая школа, нет хоккеистов 1995-1998 годов рождения, и вот этой прослойки немного не хватает. Бросается в глаза нестабильность. Вот даже сегодня было очень много молодых, больше 10 человек. Хочется, чтобы они росли, доверяем им в каждом матче. Конечно, хотелось бы побольше отдачи.

Парни должны понимать, что завтрашний день в любом случае наступит. И то, насколько они будут в нем востребованы, зависит от их дня сегодняшнего. Нужно четко делать свою работу. Не нужно фантазировать, что ты Уэйн Гретцки, а достойно играть под своей фамилией, развивать свои сильные качества, помогать команде.

– Впервые за долгое время вне заявки остался Захар Полищук. Это ротация, или с ним что-то случилось?

– У нас есть небольшая группа спортсменов, которая сегодня занималась физической подготовкой. А другие играли. Но все вместе мы победили, так как являемся одной командой.

– В воскресенье следующая игра с «Могилевом». Как после 6:0 не допустить расслабленности?

– Вместо неплохой провести хорошую игру надежно. У нас уже было такое с этим соперником. Первый матч выиграли с большим счетом, второй – 1:0. Помним об этом, будем готовиться.