МХЛ Интервью 09 июня 2022

Даниил Веремейчик рассказал о призе лучшему игроку МХЛ по ведению соцсетей

Также белорусский голкипер поделился планами на будущее.

Белорусский вратарь Даниил Веремейчик перешел из «Атланта» в «Сахалинские Акулы» по ходу сезона 2021/2022. За подмосковную команду он провел три матча, за сахалинцев сыграл в 16 встречах и одержал три победы.

По ходу чемпионата 2021/2022 20-летний игрок активно вел социальные сети и делился впечатлениями с подписчиками. Молодежная хоккейная лига отметила активность Даниила наградой лучшему игроку по ведению соцсетей. В интервью официальному сайту МХЛ Веремейчик рассказал о полученном призе, оценил сезон и поделился планами на будущее.

– Чтобы получить приз лучшего снайпера, нужно забить больше всех голов. А что надо сделать, чтобы получить приз за лучшие соцсети?

– Честно, даже не думал, что получу приз. Никак не готовился, просто вел социальные сети, выкладывал свою жизнь, делился эмоциями. В течение сезона видел, что МХЛ следит за моим аккаунтам. Видимо, нравилось то, что я выкладывал.

– Не каждый человек готов транслировать жизнь публично. Что движет вами, когда вы рассказываете о том, чем занимаетесь?

– Когда в жизни происходили определенные события, хотел поделиться ими с друзьями, родственниками. Например, когда я полгода не мог прилететь в Беларусь, а потом это получилось неожиданно для всех. Решил снять видео, как приехал в деревню к бабушке. Оно много кому понравилось. Я все выкладываю от души, веду себя откровенно, не играю роли. Сам пишу посты и монтирую видео. Возможно, поэтому меня и выбрали.

– Придумать подпись к фото – это самое сложное?

– Однозначно. Сложно придумать, как подписать фотографии с матча, даже если снимки очень классные. А когда происходят душевные события, подписи даются легко.

– Вы ведь еще телеграм-канал создали?

– Я веду аккаунты не для того, чтобы набрать аудиторию и стать блогером. Делаю все для себя. Это история. Родственники и друзья могут посмотреть, что происходит со мной. Игроки следят друг за другом.

– Как оцените сезон 2021/2022?

– Могу поделить его на три части. Первая – предсезонка с «Атлантом», которая прошла отлично. Мы выиграли турнир в Череповце. Хорошо подготовились, но в начале регулярки проиграли два первых матча. Руководство решило расстаться со мной и еще несколькими игроками. Пришлось искать новый клуб. В «Сахалинских Акулах» работали знакомые тренеры, решил поехать на Сахалин. Первый отрезок сезона с «Акулами» был хорошим, потом команда заболела. Лично я выбыл недели на две, а вместе с паузой пролетел почти месяц. Потерял форму, тяжело входил в ритм. После болезни все пошло не так, начался психологический спад, не хватило ментальной устойчивости. Думаю, мы заслуживали более высокое место в таблице, но в конце регулярки сломались. Не хватило командного духа, плюс много дрались и удалялись. Невозможно побеждать, когда постоянно обороняешься в меньшинстве.

– Что думали, когда предложили вариант продолжить карьеру на Сахалине?

– Я присоединился к команде в Санкт-Петербурге после того, как договорился с руководством. Год назад я с «Атлантом» летал на Сахалин. Та поездка меня сильно зацепила. Атмосфера на трибуне, болельщики, постоянное солнце – все это добавляет позитива и поднимает настроение. Прекрасная природа, горы, солнце. На Сахалин летел с радостью. По ходу сезона всегда хотелось играть там. В городе созданы все условия для развития.

– Перелеты до Сахалина – самые долгие в вашей жизни?

– В детстве летал играть в Детройт. Это девять часов, но с пересадкой. А до Сахалина прямой рейс – восемь часов. В течение сезона привыкаешь к перелетам и не замечаешь это время. Как будто постояли в пробке в Москве.

– Это ваш последний год в МХЛ. Каким вы видите дальнейшее развитие?

– На данный момент с этим сложно. С агентом изучаем варианты для развития. Хотелось бы найти клуб в России и попробовать себя здесь.

– В юном возрасте вы могли уехать играть в Северную Америку, это правда?

– Да, такая возможность была ещё до сборной. Я поехал на турнир в Детройт и хорошо проявил себя. Предлагали остаться, но мне трижды не выдали визу. Вернулся домой и поехал со сборной на два года старше на ЮЧМ. Ничуть не жалею об этом. Огромная благодарность всем, кто помогал мне. Турнир многое мне дал. Жаль, что после него не получилось пойти дальше с новым опытом – остановила травма.

– На ЮЧМ вы сыграли против Канады и США. От Алексиса Лафренье не пропустили?

– Нет, от Лафренье я поймал красиво. Впечатления после каждого матча были безумными. Ощущение невесомости, когда отбиваешь броски или когда идет борьба возле ворот. Восхищаешься всем вокруг. Потрясающие впечатления. Такое нельзя забыть.