Сборные Интервью 19 июня 2022

Евгений Смирнов – о семинаре тренеров МХЛ: для любого специалиста такие мероприятия полезны

Тренер юношеской сборной отметил важность постоянного обучения.

– Были три основные темы: планирование тренировочного процесса в межсезонье, сезоне и постсезоне, если команда не попала в плей-офф. Именно этот семинар проводил Олег Браташ, какие-то моменты были новыми, что-то было забыто, но он помог это вспомнить. Также касались тем развития индивидуальных игровых качеств хоккеистов, а также психологии развития ментальных качеств спортсмена. 

– Мне говорили, что вы много времени уделяете своему образованию. Как часто удается посещать семинары?

– По возможности стараюсь посещать. Где-то пытаюсь сам найти интересный и новый материал, чтобы пополнить знания, не отставать от времени. С каждым годом все меняется, если не учиться, можно упустить время, когда ты можешь дать что-то полезное своим подопечным. Конечно, для любого тренера такие семинары, какой был вчера, полезны. Приходят люди с именем, рассказывают о вещах, которые являются постулатом в хоккее. Также можно узнать много нового из практики известных специалистов. 

– Также на тренировке присутствовали Игорь Уланов, Сергей Немчинов. О чем с ними пообщались?

– Конечно, люди с таким опытом игры могут многому научить. Поговорили про нашу сборную, услышали какие-то советы и корректировки. Основной посыл для ребят: быть настырными, уважать друг друга.